出国签证 > 英国留学 > 英国签证 > 英国留学工作签证的介绍
英国留学工作签证的介绍
2018-03-26 10:34    英国留学    利华

  【英国留学讯】 2018年3月26日 编辑:小美说大不列颠及北爱尔兰联合王国,通称英国,又称联合王国,本土位于欧洲大陆西北面的不列颠群岛,被北海、英吉利海峡、凯尔特海、爱尔兰海和大西洋包围。英国是一个高度发达的资本主义国家。欧洲四大经济体之一,其国民拥有较高的生活水平和良好的社会保障制度。作为英联邦元首国、八国集团成员国、北约创始会员国、英国同时也是联合国安全理事会五大常任理事国之一。英国作为全球教育的晴雨表,一直坚持其正统严谨的形象,吸引着各国的留学生,英国留学也一直是中国留学生的首先。中国留学生选择英国留学的人数还是很庞大的。每年都会有很多来自中国的留学生选择英国留学申请。英国留学,英国留学申请的同学们选择英国是没差的。因为,英国留学特点太多太多了,英国留学每一项优势更是足以使大家蠢蠢欲动。

英国留学工作签证的介绍

  去英国留学的很多同学,都想在留学毕业后在英国在工作一段时间,但是毕业后手中持有的学生签证就到期了,只有拿到工作签证才能继续留在英国,那怎么样才能拿到工作签证呢­工作签证又有哪些政策和类型呢­就这些问题,小编做了一一解答一起看看吧!

  一. 英国工签新政解读

  近来同学们都知道梅姨在不断地搞事情,而与我们国际学生息息相关的就是移民局各种政策的更新,总的出发点就是要优化大不列颠高贵的人口结构,只有真正的精英才能作为受欢迎的人才为英国政治经济文化科技发展作出贡献,因此许多同学们听信了一些媒体不负责任的断章取义,都认为在英国不可能找到工作。

  首先需要声明的是新政中关于Tier 2工作签证的最低薪资标准 £30,000是针对的senior level的雇员,也就是:当你的第一份工签到期后(Tier 2一般是3年)需要续签时年薪没到30K那你就无法拿到工作签证。

  而对于从Tier 4学生签证直接转到Tier 2工作签证的毕业生来说不管你之前有几年工作经验,只要是年龄在26岁以下的通通算作entry level,年薪的最低标准是£20800,而一般的graduate scheme第一年的平均年薪就能达到24K以上,特别是咨询和投行一般都是30K以上,律师事务所的training contract能到40K。

  二. Vancacy Research

  为了便于掌握和跟进自己的申请进度,我们一般会建议大家自行做一个excel表格的整理,列出10-20家目标公司、职位的公司官网,职位信息,截止日期,申请日期,时间进度等。

  而在申请前大家首先要搞清楚你要申请的公司具不具备Tier 2的sponsorship,不具备担保资质的公司一般是不会招聘国际雇员的。但还有一种情况,对于个别中小型企业(SME)在确定发放offer后会特地为需要担保的国际雇员申请sponsor license。

  因此如果有学长学姐从英国留学回国告诉你没能留在英国工作是因为不给签证的时候,真实情况其实是他们自己在工作申请的某些环节并没有做到最好或是压根儿就没有努力申请。

  那么究竟有哪些公司或机构具备Tier 2/Tier 5的sponsor license呢,

  需要注意的是即使这29000+公司具备Tier 2的担保资质,也并不代表他们就一定愿意为我们担保,那么下一步工作需要做的就是进入目标公司官网,查看目标职位描述,如果出现以下描述例如applicants must have the eligibility to work in UK,那么即使这家公司有担保资质,他们也不会为我们担保,也就没有申请的必要了。

  最常见的情况就是在填写网申表格的时候当我们在Do you have the eligibility to work in UK时选择了No, 会直接弹出一个页面:Thanks for your application;如果没有关于work eligibility的描述那么这个职位是可以作为申请选择的。

  如果想要在29000多家选出10-20家目标公司无疑如大海捞针,最好的办法是确定了目标公司后在这个列表里double-check。

  了解英国留学的人都知道英国的申请最看重的是申请者的学术背景,展开来说首先是学校背景,有211/985背景的学生比双非背景的学生无论是申请好大学的机会还是分数上都更有优势,像排名英国 的G5院校,爱丁堡,国王这样的院校好多专业双非背景的学生根本没有申请的资格。第二个就是申请者的分数,相同的专业211/985背景的学生在录取分数上要比双非背景的学生至少低5分。所以威久留学何老师建议有211/985背景的学生要申请LSE、UCL、爱丁堡、国王、杜伦这样的学校至少要保证均分至少在85分,最好能达到88分或以上这样的分数,因为英国大学的申请原则本身就是择优录取,招满为止。双非背景的学生首先在学校背景上不占优势,那么只能在均分上奋力一搏了。这就又回到了我们老生常谈的话题,如果确定出国一定要提早准备,越早做好留学规划,将专业课的学习作为首要任务来抓,因为大学期间的成绩将直接影响到将来申请大学的层次。

  先选专业再择校

  很多学生只把眼睛盯在牛津、剑桥这样的学校,只重视学校的综合排名,同时参考标准只依照英国TIMES报上排名。这无疑会让学生最后的选择陷入误区,在英国每所学校都有自己强势专业,拿E.E(电子与电力工程)来说,最好的学校并是牛津与剑桥这样的学校,而是南安普顿大学。

  在英国,一个综合实力并不强的学校并不意味着它没有好的专业,而一个综合实力很强的学校也并非所有的专业都名列前茅。在专业选择非常多的情况下,一定要首先考虑一个好的专业,然后才考虑好的院校,这才是最明智的举动。

 

  如有英国留学相关疑问,请在新闻下方进行提问,英国留学小编会及时回复您,如果您有建设性意见和建议,被采纳后出国在线会刊登和注明。

第一页 1 下一篇 共1页

关键词

X