出国签证 > 英国留学 > 英国签证 > 英国永居签证的几种途径
英国永居签证的几种途径
2018-03-19 09:49    英国留学    利华

  【英国留学讯】 2018年3月19日 编辑:小美说大不列颠及北爱尔兰联合王国,通称英国,又称联合王国,本土位于欧洲大陆西北面的不列颠群岛,被北海、英吉利海峡、凯尔特海、爱尔兰海和大西洋包围。英国是一个高度发达的资本主义国家。欧洲四大经济体之一,其国民拥有较高的生活水平和良好的社会保障制度。作为英联邦元首国、八国集团成员国、北约创始会员国、英国同时也是联合国安全理事会五大常任理事国之一。英国作为全球教育的晴雨表,一直坚持其正统严谨的形象,吸引着各国的留学生,英国留学也一直是中国留学生的首先。中国留学生选择英国留学的人数还是很庞大的。每年都会有很多来自中国的留学生选择英国留学申请。英国留学,英国留学申请的同学们选择英国是没差的。因为,英国留学特点太多太多了,英国留学每一项优势更是足以使大家蠢蠢欲动。

英国永居签证的几种途径

  相信有不少英国留学的同学有拿永居签证的计划,下面留学专家就来为您介绍拿到英国永居签证的几种途径。

  一、工作签证

  从2011年初开始,英国的工作签证开始实行年度配额制,2013-2014年度的配额仍然为20,700名,对于持学生签证或者PSW签证,在英国境内转换工签的申请人来说,可以免受这一配额的限制。年薪在15万英镑以上,或者在艺术、体育和科学等领域有突出成就的申请人,也同样不受配额限制。

  除了名额限制,申请人的英文水平、年薪和企业资质都有严格规定。即便成功申请到工作签证,并不意味着可以顺利成章拿到永居。从2016年4月6日起,工签转换永居的申请人必须满足最低年薪35,000英镑的要求。也就是说,在2016年4月,工作签证期满5年的同学,如果想申请永居,年薪不能低于35,000镑。这也是5年工签转永居的最为硬性的规定。

  二、家庭团聚

  改革之前的英国配偶移民政策,被认为是移民国家中最为人性和操作简单的政策。签证期为两年,申请人只要在两年的签证期内保证婚姻存续,并且在英国居住满规定的时间,两年后即可申请永居身份。但目前按照最新的配偶移民政策,签证期变为了5年(2.5+2.5年),同时增加了配偶签证保证人的最低年薪要求,即18,600英镑/年,有孩子的家庭,收入最低标准为22,400英镑/年,每增加一个孩子,收入限制相应提高2,400镑,以此类推。

  之前,英国公民配偶在海外连续居住超过4年,也可以直接申请英国永居,但随着新政策的出台,这一优惠政策也被取消。此外,2013年10月开始,所有家庭类签证申请人必须通过Life in the UK! Test测试,以证明具有必要的英文交流能力。可以说要想通过婚姻关系取得英国永居是越来越难,不仅爱情婚姻的保鲜期一定要在获得签证之后5年不变质,还要保证有相当雄厚的经济基础,才能完成这看似简单的家庭团聚。

  三、企业家移民

  企业家移民签证可以说是目前留学生转换移民身份的最主要签证类型之一。签证申请人在英国正规高校取得学位并且获得学校提名,方可申请这一签证(全英每年1000个名额),投资五万英镑用于在英国的商业运营,企业最少要雇用2名全职当地员工,并且合法缴税。

  一年之后,签证通过评估,续签一年;两年后签证期满,审核符合要求的申请人可以以5万镑资金转换为20万镑的T1企业家移民签证。正式的20万镑企业家移民签证,要求申请人能够出具保证资金合理来源的说明、和一份完整可行的商业计划,对于已经在英国获得学位的留学生,则不需要出具语言水平证明。这类签证的签证时间为3+2年,同样要求申请人至少雇用两名全职本地员工,合法纳税,在5年签证期满时,可以申请永居。从近几年的情况来看,这类签证的申请难度越来越大,内政部对大部分申请人进行了面试考核,特别是来自中国国内的申请人,面试率更高。

  因此,对于商业计划的完整可行性,以及企业的可持续发展都有比较高的要求,如果只是一时的冲动和兴趣,坚持5年并不容易。而且最早一批的企业家移民申请人,到今年都还没有满5年签证期,因此这类申请人转换永居,结果如何仍然难以预料。

  时装设计

  时装设计师需要有艺术性和创造性,着眼于颜色、质地和样式。良好的绘画能力是基础,学生还需要了解不同织物的特点。英国知名的艺术大学UAL,Kingston,Goldsmith等等。英国有着很浓厚的艺术氛围去支持大家近距离的接触艺术家、设计师,在伦敦还有数之不尽的博物馆跟画廊,和各类大型艺术展会,最大程提升大家的灵感创作。

  语言中心对于中国的学生是没有入学要求的。只要学生能够到英国去,承担得起费用,就可以无限期在语言中心里读下去。是依靠学生自身的自觉性来完成的。而英国预科对于学生是有入学要求的。本科预科往往是要求学生高中毕业或者是有相关学历,硕士预科则要求学生大学毕业或者有相关学历。同时大学预科对于雅思考试的成绩也是有一定要求的,一般是在5.0-5.5左右。

  如果学生在有一定的经济基础之下,可以选择先到英国就读英国的语言课程,或者在寒暑假也是可以完成的,这样在纯英语的环境之下对于提高语言水平是非常有帮助的。

 

  如有英国留学相关疑问,请在新闻下方进行提问,英国留学小编会及时回复您,如果您有建设性意见和建议,被采纳后出国在线会刊登和注明。

第一页 1 下一篇 共1页

关键词

X