出国签证 > 英国留学 > 英国签证 > 英国的工作签证种类介绍
英国的工作签证种类介绍
2017-12-22 10:39    英国留学    利华

  【英国留学讯】 2017年12月22日 编辑:小美说大不列颠及北爱尔兰联合王国,通称英国,又称联合王国,本土位于欧洲大陆西北面的不列颠群岛,被北海、英吉利海峡、凯尔特海、爱尔兰海和大西洋包围。英国是一个高度发达的资本主义国家。欧洲四大经济体之一,其国民拥有较高的生活水平和良好的社会保障制度。作为英联邦元首国、八国集团成员国、北约创始会员国、英国同时也是联合国安全理事会五大常任理事国之一。英国作为全球教育的晴雨表,一直坚持其正统严谨的形象,吸引着各国的留学生,英国留学也一直是中国留学生的首先。中国留学生选择英国留学的人数还是很庞大的。每年都会有很多来自中国的留学生选择英国留学申请。英国留学,英国留学申请的同学们选择英国是没差的。因为,英国留学特点太多太多了,英国留学每一项优势更是足以使大家蠢蠢欲动。

英国的工作签证种类介绍

  英国留学毕业后很多同学都想在英国多工作几年在回国,那么英国的工作签证有哪些种类呢­今天留学专家就给大家详细的介绍一下,一起了解一下吧!

  英国可以工作的签证主要有三种:

  Tier 1 —— 主要针对创业及移民申请人;

  Tier 2 —— 主要针对找到担保公司工作的申请人;

  Tier 5 —— 主要针对短期找到担保工作的申请人。

  这几大类每类下面又分了不同的签证类型,下面列举的是大部分中国留学生可能会申请到的签证。

  Tier 1 (Entrepreneur) visa

  Tier 1 (Entrepreneur) visa签证的申请者,需要有在英国创业的打算,并且是来自European Economic Area (EEA) 和瑞士之外国家。最早可以在你来英国前3个月开始申请,在3周内可获得结果。

  申请条件:1. 你至少要有5万英镑的投资资金;2. 你还需要符合英语语言要求;3. 要有足有的资金支持你在英国期间的生活;4. 并且你的积分要达到95分;5. 你的年龄要在16岁或以上

  签证时间长度:3年4个月(之后可以续签)

  申请费用:根据你的情况、申请方式和申请地,价格会有变动。

  Tier 1 (Exceptional Talent) visa

  Tier 1 (Exceptional Talent) visa简称为“ET”签证,适合在科学、人文、工程、医学、电子科技、艺术领域的人才。只要有相关机构做担保,就可以申请。将申请材料准备好后,你可以在网上进行申请,提交申请后可以在8周之内收到结果。申请过程中有两个阶段,第一个阶段你需要向Home Office申请你的人才认证(认证你是该领域的leader或者是an emerging leader),第二个阶段就是正式开始申请。每年这个签证种类下的申请人数有一定限制,只有500人,每年4月6日和10月1日开放申请。

  申请条件:1. 需要在科学、工程、人文、医学、电子科技、艺术等领域有杰出表现;2. 并且得到相关权威机构的认可

  签证时间长度:5年4个月(你在英国境外申请),5年(在英国境内申请)

  申请费用:根据你的情况、申请方式和申请地,价格会有变动。

  Tier 1 (Investor) visa

  这个签证是最快捷但花费最高的,投资金额为200万英镑。在来英国前3个月就可以开始申请,提交申请后在3周之内就可以收到结果。

  申请条件:1. 至少有200万镑投资资金;2. 年龄在18岁或以上;3. 能证明这笔资金来自你或者你的丈夫/妻子,伴侣;4. 有英国银行账户

  签证时间长度:3年4个月(之后可以续签)

  申请费用:£1,561

  Tier 2 (General) visa

  这个就是我们大部分人称的“工签”,找到工作,公司做担保,在英国工作5年后,就可以申请永居。不是所有公司都有资质担保这个签证(提供工签资质的公司名单)

  申请条件:1. 担保公司的相关资质证书reference number;2. 一份符合工签标准的薪水;3. 达到一定的英语语言要求;4. 账户里要有存满90天的金额至少为£945的存款(如果你的担保者是A-rated那就不需要)

  签证时间长度:3年(之后可续签)

  申请费用:根据你的个人情况和申请地,签证费用也会有不同

  Tier 2 (Sportsperson) visa

  如果你已经是有成就的运动员或者教练,想在英国发展你的运动事业,你的英国工作机构可以为你做担保。同样是在你准备出发前往英国的前3个月就可以开始申请,你在3周之内就可以收到结果。

  申请条件:1. 担保公司的相关资质证书reference number;2. 达到相关的英语语言要求;3. 账户里要有存满90天的金额至少为£945的存款

  签证时间长度:3年(之后可以续签)

  申请费用:根据你的个人情况,申请费用也有不同

  Tier 5 (Temporary Worker – Creative and sporting) visa

  这一类型的签证可在英国短期工作12个月,但是仅适用于运动员或演员、舞蹈演员、音乐家或电影拍摄人员。提前3个月申请,材料递交后可以在三周内得到结果。

  申请条件:1. 担保公司的相关资质证书reference number;2. 账户里要有存满90天的金额至少为£945的存款

  签证时间长度:12个月(之后可以续签)

  申请费用:根据个人情况,申请费用会有不同

  Tier 5 (Temporary Worker – Government Authorised Exchange) visa

  很多人以为这个是取代PSW的签证,但其实不是,这只是英国政府认可的一些在英国可以短期实习的工作机会,由特定机构担保,一般都是需要申请人提供一定费用才会给实习机会的。成功申请后可在英国继续停留12个月或24个月,在这段期间,签证持有人是不可以找全职工作的,只可以在担保的实习机构工作,但可以做第二份每周不超过20个小时的工作。

  申请条件:1. 担保公司的相关资质证书reference number;2. 账户里要有存满90天的金额至少为£945的存款(如果你的自助者是A-rated那就不需要)

  签证时间长度:12或24个月(根据你选择的项目而有所不同)

  申请费用:根据你的个人情况,签证费用也会有所不同

  预科申请需要什么材料­

  1. 成绩单

  2. 在读证明/毕业证(学位证)

  3. 学术推荐信1封

  4. CV,个别学校还需提供PS

  5. 雅思(可后补,学生可以先用学术材料递交申请,拿有条件offer,雅思在办理签证之前考到要求即可)

  别花太多时间在选专业上

  有的人把选专业认为是事关重大,绝对不能选错,所以花了太多太多太多的时间在研究专业上了,到了真正学专业的时候反而提不起兴趣来!建议:一个专业不能预示人的未来,即便专业选错了也不会让你就则走上了不归路,很多人在职业生涯中都会有三到五次转变。所以,放松点,拿出最适合自己的选择,顺其自然坚定的走自己想走的路。

 

  如有英国留学相关疑问,请在新闻下方进行提问,英国留学小编会及时回复您,如果您有建设性意见和建议,被采纳后出国在线会刊登和注明。

第一页 1 下一篇 共1页

关键词

X