出国留学 > 新西兰留学 > 新西兰留学生活 > 新西兰留学打零工需要注意的事项
新西兰留学打零工需要注意的事项
2018-01-04 13:22    新西兰留学    利华 关键词:     澳洲 澳洲留学

  【新西兰留学讯】 2018年1月4日 编辑:小美说新西兰又译纽西兰,是一个政治体制实行君主立宪制混合英国式议会民主制的国家,现为英联邦成员国之一。新西兰是一个高度发达的资本主义国家。世界银行将新西兰列为世界上最方便营商的国家之一,其经济成功地从以农业为主,转型为具有国际竞争力的工业化自由市场经济。生活环境美——温带海洋性气候,气候温和湿润、冬暖夏凉,自然环境保护好。教育质量高——8所公立大学全部位列世界大学排行TOP500,多项专业全球领先。可快速留学——申请周期短、签证免雅思成绩,可以转换国内学分到国外就读。留学费用低——低汇率、低留学担保金,假期打工时间最高可达到每周40小时。就业前景好——失业率低、就业机会多,本科毕业生年薪起点在150000元左右。多个地区政府实行留学生就业指导项目,帮助国际学生在当地就业。移民利好多——2年大专以上课程,都可获得工作签证,最长可以工作4年。

新西兰留学打零工需要注意的事项

  出国留学,虽有奖学金申请,但仍需一笔不小的开支,而在课余时间做点兼职,既可以减轻父母的负担,也可以锻炼一下自己。在新西兰,除了餐馆、咖啡馆,还有机会去报社、IT公司、甚至贸易公司兼职。只要你有热情,不愁找不到好的东家。

  学习期间的工作规定:

  每周最多可工作20小时,并且必须符合七项规定中的一项。最常见的一项是:

  1.学习课程至少两年。

  2.学习将获得新西兰学历,依据技术移民类可获得移民分数。

  3.正在学习的英语课程符合新西兰移民局批准的条件。

  特殊情况下,允许某些学生每周工作超过20小时:

  1.工作可能属于学历的一部分。例如:如果你的课程包括一定时间的工作实习,这些时间可作为每周20小时工作之外的时间。

  2.在新西兰教育机构攻读硕士或博士论文学位的学生在学习期间可全日制工作。

  学校假期工作规定:

  合格的学生可在学校假期进行全日制工作,规定如下:

  1.如果你的课程为一个学年,并可获得120个以上的学分,你有资格在所有学校假期进行全日制工作。

  2.如果你的课程为一个学年,但可获得少于120个学分,你有资格在圣诞节和新年学校假期进行全日制工作。

  新西兰留学读研课程的学位要求

  新西兰大学研究生课程一般是2年学制,其中包括文科、商科等专业;在完成第一年课程后就可获得研究生文凭证书,继续完成第二年课程后就可获得硕士学位证书了。还有的专业是一年学制,其中包括工程、法律、教育等专业。课程一般在每年2月和7月份开学,有一少部分的课程每年只有2月份一次开学。

  国内的学生想要直接入读新西兰大学研究生必须要有国内正规大学本科学士学位,本科的专业背景和将要入读的研究生课程专业不相似,可在入读研究生课程之前先读半年或一年的研究生桥梁课程,完成桥梁课程之后就可以进入研究生学习。新西兰一直以来对招收中国留学生的政策是,又想更多地接收,来赚取大量的外汇,又想要拒收可能的非法移民。所以新西兰移民局在审批是否通过中国学生留的学签证时,他首先考虑的是申请学生的家庭经济情况,给中国学生发的签证也是有限目的签证。

 

  如有新西兰留学相关疑问,请在新闻下方进行提问,新西兰留学小编会及时回复您,如果您有建设性意见和建议,被采纳后出国在线会刊登和注明。

第一页 1 下一篇 共1页

新西兰留学关键词

关键词

X