出国签证 > 新西兰留学 > 新西兰签证 > 新西兰留学哪些人适合申请工作假日签证
新西兰留学哪些人适合申请工作假日签证
2018-04-03 14:21    新西兰留学    利华

  【新西兰留学讯】 2018年4月3日 编辑:小美说新西兰又译纽西兰,是一个政治体制实行君主立宪制混合英国式议会民主制的国家,现为英联邦成员国之一。新西兰是一个高度发达的资本主义国家。世界银行将新西兰列为世界上最方便营商的国家之一,其经济成功地从以农业为主,转型为具有国际竞争力的工业化自由市场经济。生活环境美——温带海洋性气候,气候温和湿润、冬暖夏凉,自然环境保护好。教育质量高——8所公立大学全部位列世界大学排行TOP500,多项专业全球领先。可快速留学——申请周期短、签证免雅思成绩,可以转换国内学分到国外就读。留学费用低——低汇率、低留学担保金,假期打工时间最高可达到每周40小时。就业前景好——失业率低、就业机会多,本科毕业生年薪起点在150000元左右。多个地区政府实行留学生就业指导项目,帮助国际学生在当地就业。移民利好多——2年大专以上课程,都可获得工作签证,最长可以工作4年。

新西兰留学哪些人适合申请工作假日签证

  根据《中华人民共和国政府和新西兰政府自由贸易协定》,新西兰针对中国年轻人推出了一项"工作假日计划"。根据该计划,新西兰每年将向中国 提供最多1000 个名额,让中国年轻人在新西兰"边打工边旅游"。

  哪些人适合申请­

  新西兰工作假日签证,特别适合四类人群:第一,想去新西兰先读短期语言,过语言关,读大学或研究生等的申请人;第二,想去新西兰先过语言关,同时找合适雇主担保,然后申请计分移民的申请人;第三,新西兰所需的紧缺人才(如厨师),适合想先到当地熟悉环境,如找到合适雇主担保便可长期工作,进而移民的申请人;第四,适合想到国外体验生活、休息充电的高级白领或商业人士。

  可从事哪些工作­

  原则上讲你可以从事任何工作,但是为每个雇主工作不能超过3个月。所以一些临时性的工作居多,如每年大量需要的农场季节工,采摘蔬菜水果,在酒庄栽培采摘葡萄,还有餐厅服务、厨房帮手、宾馆客房部、清洁公司等等。当然如果你有一技之长,就能找到收入较高的工作。

  打工收入如何­

  新西兰政府规定最低工资是每小时12.5新西兰元,扣税后为10新西兰元,按每周5天8小时计算,净入400新西兰元。你如果肯吃点苦,工作时间再长点,收入就远不止这些。如每一年大量需要的大农场季节工,采摘菜蔬生果,在酒庄栽培采摘蒲萄,还有食堂服务,厨房辅佐,宾馆客房部,清洁公司,等等。当然如果你有一技之长,就能找到收益较高的工作。通常在农场或果园的月薪高达2-3万元人民币,时段一般为半年,其它时间可以在新西兰的各大城市打工,月收入均至少超过1万元人民币。

  打工需要上税吗­

  每个持工作假期签证的人士都要向税务局申请一个税号,当你找一份工时要向雇主提供税号,小时工资在18新西兰元以下的税率为19.5%,以上的为33% 。

  一年后可留在当地吗­

  工作假期签证可以申请转换成学生签证或长期工作签证;如果申请人有一定的工作经验,可在签证有效期间寻找雇主从而转换成工作签证或有资格申请移民。

  移民新西兰,你可以立即获得永久往返签证,你可以去其他国家居住而在任何时候返回新西兰。移民新西兰三年后,你将拥有新西兰护照,从此便可自由出入100多个国家而免签证,为经商及旅游带来了极大的方便。且新西兰承认双重国籍,这就意味着在新西兰生活并不会影响您作为一个中国人的任何权利,只会给您带来做为外籍华人的巨大优势。同时持有新西兰护照又自动成为澳大利亚的永久居民而可以移民澳大利亚,享受澳洲人的所有福利和权益。

  新西兰留学省钱方法之三 外出打工

  新西兰对留学生外出打工虽然做出了限制,但是留学生还是被允许外出打工的,打工的时间限制为学期间每周20小时,一般来说,留学生如果善用这20小时的打工,可以在很大程度上解决自己的经济需要。

 

  如有新西兰留学相关疑问,请在新闻下方进行提问,新西兰留学小编会及时回复您,如果您有建设性意见和建议,被采纳后出国在线会刊登和注明。

第一页 1 下一篇 共1页

关键词

X