出国签证 > 新西兰留学 > 新西兰签证 > 新西兰留学签证申请流程有哪些
新西兰留学签证申请流程有哪些
2018-01-04 14:02    新西兰留学    利华

  【新西兰留学讯】 2018年1月4日 编辑:小美说新西兰又译纽西兰,是一个政治体制实行君主立宪制混合英国式议会民主制的国家,现为英联邦成员国之一。新西兰是一个高度发达的资本主义国家。世界银行将新西兰列为世界上最方便营商的国家之一,其经济成功地从以农业为主,转型为具有国际竞争力的工业化自由市场经济。生活环境美——温带海洋性气候,气候温和湿润、冬暖夏凉,自然环境保护好。教育质量高——8所公立大学全部位列世界大学排行TOP500,多项专业全球领先。可快速留学——申请周期短、签证免雅思成绩,可以转换国内学分到国外就读。留学费用低——低汇率、低留学担保金,假期打工时间最高可达到每周40小时。就业前景好——失业率低、就业机会多,本科毕业生年薪起点在150000元左右。多个地区政府实行留学生就业指导项目,帮助国际学生在当地就业。移民利好多——2年大专以上课程,都可获得工作签证,最长可以工作4年。

新西兰留学签证申请流程有哪些

  去新西兰留学,在通过学校的申请之后,最重要的事情就是留学签证的申请了,一些同学可能是第一次出国留学,对于申请流程还是有一些不确定,小编来介绍一下新西兰留学签证申请相关流程,仅供大家参考。

  新西兰留学签证申请流程

  1.学生递交签证申请阶段

  按照新西兰移民局的要求,填写《学生签证申请表》,《学生资金担保表》,办理出生工证,亲属关系公证,学历公证,无刑事犯罪公证等公证手续,办理资金能力证明(如银行存款证明等),到指定医院进行体检和X-光透视。将完整的材料连同新西兰学校的入学通知书和申请手续费,邮寄费等一起递交到新西兰移民局等候审理。

  2.签证官对学生申请进行评估

  签证官收到申请人或代理的文件后,一般在14天之内给出接受申请的通知或者直接批准的结果。对申请人的评估主要是以下几个方面:FinancialAbilities财务问题,Genuine Students是否是一个真正的学生。签证官还必须对申请人的健康和品德方面做出评估。

  对于健康方面的评估是申请人获得原则批准后,到新西兰移民局指定的医院体检,品德方面主要是审理文件中是否有假材料。如果有假材料,一般都会被拒签,并且会记录在案。

  3.申请人的文件被原则批准后的办理

  预签下来学生需交学费及生活费,院校及银行(如学生走留学专用账户)收到学生学费及生活费会出具最新的offer及收据,同时发给使馆,使馆收到后1-3个工作日会下正式签证。新西兰留学签证会签发至学费、生活费所付之日期的。

  如果申请人想要在新西兰进行3个月以上的学习,就需要申请学生签证/许可,除非申请人已持有学生签证/许可或移民签证/许可。如果申请人所学课程少于3个月,则只需申请访问签证。

  如何才能增加获得奖学金的几率­

  良好的GPA成绩

  无论是申请本科还是硕士的学生,要想获得奖学金,GPA的成绩都应不低于3.0分或平均成绩80分。建议学生最好从高一或大一就开始准备,不要偏科,要全面突破。当然有的专业难度系数比较高,很难达到这个标准,但考生仍然要尽力而为。

  优秀班级及学年排名

  如果想申请高额奖学金,学生还要注重班级及学年排名。新西兰大学比较看重学生的班级排名,尤其是高中或大学整个阶段的班级排名,他们考察的是学生整个学习阶段的稳定表现,而不是一时的优异成绩。

  不同专业新西兰留学奖学金条件不同

  虽然奖学金申请对软件和硬件要求较高,但是不同专业的申请情况差别很大,比如竞争最激烈的热门专业有:商科、医学、市场营销、艺术、计算机、信 息科学等,申请这些专业的奖学金,往往要求申请者不但有学术成绩,而且还要求较高的综合素质,比如从事过义工或者实践经验等。

  相对于热门专业,冷门专业的 奖学金则好申请得多,比如:数学、统计学、普通物理学、高能物理学、基础化学、天文学、地理学、地质工程、生理学等。

 

  如有新西兰留学相关疑问,请在新闻下方进行提问,新西兰留学小编会及时回复您,如果您有建设性意见和建议,被采纳后出国在线会刊登和注明。

第一页 1 下一篇 共1页

关键词

X