出国签证 > 新西兰留学 > 新西兰签证 > 新西兰陪读签证的详解
新西兰陪读签证的详解
2017-12-24 15:31    新西兰留学    利华

  【新西兰留学讯】 2017年12月24日 编辑:小美说新西兰又译纽西兰,是一个政治体制实行君主立宪制混合英国式议会民主制的国家,现为英联邦成员国之一。新西兰是一个高度发达的资本主义国家。世界银行将新西兰列为世界上最方便营商的国家之一,其经济成功地从以农业为主,转型为具有国际竞争力的工业化自由市场经济。生活环境美——温带海洋性气候,气候温和湿润、冬暖夏凉,自然环境保护好。教育质量高——8所公立大学全部位列世界大学排行TOP500,多项专业全球领先。可快速留学——申请周期短、签证免雅思成绩,可以转换国内学分到国外就读。留学费用低——低汇率、低留学担保金,假期打工时间最高可达到每周40小时。就业前景好——失业率低、就业机会多,本科毕业生年薪起点在150000元左右。多个地区政府实行留学生就业指导项目,帮助国际学生在当地就业。移民利好多——2年大专以上课程,都可获得工作签证,最长可以工作4年。

新西兰陪读签证的详解

  越来越多的同学们打算或已经来到新西兰留学,但是很多家长还不太放心,希望过来看看孩子。但是又不知道该从何办理,小编就在这里帮大家介绍下新西兰陪读签证的情况,我们一起来看看吧。

  什么是陪读签证­

  陪读签证分为父母陪孩子读书,和配偶一方陪另一方读书。父母陪读就是父母一方陪孩子去新西兰上学,配偶陪读是配偶一方在新西兰读长期紧缺专业本科或硕士以上学历,另一方可在新西兰全日制工作。以上两种签证,陪读人的签证时间长度与所陪读对象一致。

  新西兰的陪读政策一直是比其他的留学国家更具优势,目前国内的学生家长或配偶可以拿到陪读签证的是以下几种情况:

  1、孩子未满18岁,爸爸或妈妈一方陪读

  2、夫妻一方在新西兰读紧缺专业本科,或研究生以上任何专业

  3、配偶一方在新西兰有正式工作

  4、陪读背景:这种情况大多是孩子到新西兰读小学或中学,父母一方陪读。陪读必须爸爸或妈妈一方才可以,其他的亲属都不可以陪读,包括爷爷奶奶。

  配偶一方在NZ读本科紧缺专业或研究生以上学历

  (1)陪读背景:这种情况是夫妻一方去新西兰读书,如果配偶一方读本科,其专业为紧缺移民专业,那么配偶可以申请配偶类工签。紧缺专业详见移民局最新紧缺专业列表。

  或者配偶一方读研究生,硕士,博士,配偶也可以申请配偶类工作签证,专业没有限制,但是课程Level必须是8级及以上。

  (2)申请陪读签证满足条件:配偶一方去NZ上本科或研究生,陪读人必须是读书人的配偶,关系一定要真实,其次是陪读人的担保金为20-30万人民币,最好有历史存期。

  配偶一方在新西兰有正式工作

  (1)陪读背景:这个陪读签证是给配偶一方在新西兰有正式工作,另一方不在新西兰。这样配偶可以申请配偶类工作签证。

  (2)申请陪读签证满足条件:这种签证移民局会考虑3点。一是在新西兰工作的人的工作是否真实有效,其次是配偶间的关系是否真实。

  新西兰留学求——研究生

  (1)学历要求

  本科为同一专业平均分75-80分,可以直接入读相应研究生2年的课程,本科跨专业留学平均分75-80分,部分专业需要入读桥梁课程后,进入2年的研究生课程,个别特定专业可以跨专业直接入读,雅思通常要求6.5分-7.0分。

  (2)英语要求

  研究生英语要求:雅思6.5分;

  新西兰留学签证并没有雅思要求,即使你没有雅思成绩也可以获得签证。所以,想要留学新西兰的同学可以申请到新西兰就读英语强化课程。一般来说只需要完成相应的英语强化课程就能不需要雅思成绩直接入学。

  研究型硕士master

  学生要入读Master课程,必须先入读并通过PD课程。而通过PD的学生若不愿继续Master的学习,也可以获得PD的文凭毕业。申请研究生文凭课程,学生必须完成国内大学本科,并且雅思达到6.0或者6.5,部分专业要求的雅思分数也会超过6.5分。

  新西兰各所大学现在起开始提供180个学分制的授课式硕士学位(180-point taught Master),这是在传统的120个学分及240个学分的硕士学位的基础上,专为在新西兰留学生活的国际学生提供的另一种课程选择。学生可以在12-18个月内完成这高质量的研究生学历,一般而言学习时间长度为三个学期,甚至是一个学年。

 

  如有新西兰留学相关疑问,请在新闻下方进行提问,新西兰留学小编会及时回复您,如果您有建设性意见和建议,被采纳后出国在线会刊登和注明。

第一页 1 下一篇 共1页

关键词

X