出国签证 > 新西兰留学 > 新西兰签证 > 新西兰留学在签证问题上做了进一步的改革
新西兰留学在签证问题上做了进一步的改革
2017-12-12 13:37    新西兰留学    利华

  【新西兰留学讯】 2017年12月12日 编辑:小美说新西兰又译纽西兰,是一个政治体制实行君主立宪制混合英国式议会民主制的国家,现为英联邦成员国之一。新西兰是一个高度发达的资本主义国家。世界银行将新西兰列为世界上最方便营商的国家之一,其经济成功地从以农业为主,转型为具有国际竞争力的工业化自由市场经济。生活环境美——温带海洋性气候,气候温和湿润、冬暖夏凉,自然环境保护好。教育质量高——8所公立大学全部位列世界大学排行TOP500,多项专业全球领先。可快速留学——申请周期短、签证免雅思成绩,可以转换国内学分到国外就读。留学费用低——低汇率、低留学担保金,假期打工时间最高可达到每周40小时。就业前景好——失业率低、就业机会多,本科毕业生年薪起点在150000元左右。多个地区政府实行留学生就业指导项目,帮助国际学生在当地就业。移民利好多——2年大专以上课程,都可获得工作签证,最长可以工作4年。

新西兰留学在签证问题上做了进一步的改革

  新西兰具有着良好的英语语言环境,多元的社会文化,宽松的移民政策,这一系列的优势,使新西兰一直作为英语国家中留学费用性价比最高的国家,备受学生青睐。2012年在各国签证政策陆续调整后,新西兰移民局又推出新的政策。

  看点一:签证手续简化,为留学生提供了极大的便利

  食宿担保方面更简单化,对年满18岁的学生不再需要提供食宿担保证明,对未满18岁的学生,只需要证明该学生的食宿与教育部对国际留学生食宿的要求相符合即可。

  解读:这项政策的推出,大大加快了签证审查速度,免去了留学生续签时再提供住宿及资金证明的麻烦,对申请赴新学习的学生来说是极大的便利。

  看点二:免费发放“过渡签证”

  “过渡签证(interim visa)”主要是指:如果学生签证已经过期,在新西兰境内学生续签的申请正在审批中,移民局发放的一种临时性签证,帮助学生在新西兰境内更便捷地续签或转签,保证学生能够合法的在新西兰学习,建议在当前签证过期前4周提交新的签证申请。

  解读:“过渡签证”适用于持有学生签证,且正在申请工作签证、访问签证的留学生。此签证避免了学生因时间紧张无法正常续签而被迫回国的窘境。不过虽然有此过渡签证,学生还是应该在签证申请等相关事宜方面做好时间规划。

  看点三: 将“无犯罪记录”和“体检报告”有效期延长至3年

  新政策实施前,在新西兰境内续签的留学生每两年都要重新做一次全身体检并提供无犯罪记录,而新政策实施后,对于在新西兰三年制本科学习的留学生只需进行一次全身体检并提供无犯罪记录。

  解读:大大减轻了留学生的经济压力的同时,学生学习期间可以专心学业,签证的申请也变得更加简单。不过,各位同学在外留学,还是应该随时关注健康哦,身体也是留学的本钱嘛![SITESERVER_PAGE]

  看点四:学生签证从原则批准到缴纳学费的时间由两个月缩短为一个月

  新西兰移民局官网上公布学生签证需要一个月审理周期,但实际上在我们为学生准备签证材料并指导了合理的学习计划后,一般审理只需要1至2周即可获得原则批准信,而原则批准后缴纳学费、生活费便可获得准签。

  解读:与时俱进的新西兰与目前很多热门的留学国家相比,学生签证审理周期相对较快而且获签率高。

  入读新西兰的研究生课程

  顺利完成本科学位课程的毕业生可以继续攻读一年制的本科文凭和研究生预科课程,或是继续攻读硕士学位或博士学位。

  本科文凭(相当于大学第四年级的课程)

  通常为学制一年的全日制课程,适合本科毕业生选择。虽然各学校规定具体不同,但一般不要求专业和工作背景与所选择的专业课程一致,为本科毕业生在取得第一学位后继续开拓专业方向提供机会。通常该课程作为继续攻读有专业方向的研究生阶段学习的桥梁课程。

  无语言要求教育水平超前

  新西兰有8所大学以及30几所理工学院,其授予的学位在国际上受到非常高的认可。新西兰的8所国立大学开办一系列标准学位课程,如商科、理科和文科,而每所大学亦发展自己在世界上知名的专门学系。

  与美国、加拿大等传统的留学国家相比,新西兰教育可说是麻雀虽小,五脏俱全。前者虽拥有众多院校系列,但跻身世界名校500强内比例偏低,反之新西兰虽院校数量不多,但多数学校位列世界名校。根据2011年英国泰晤士报世界名校排行榜,新西兰的8所大学中,就有6所大学进入世界五百强。

 

  如有新西兰留学相关疑问,请在新闻下方进行提问,新西兰留学小编会及时回复您,如果您有建设性意见和建议,被采纳后出国在线会刊登和注明。

第一页 1 下一篇 共1页

关键词

X