出国签证 > 新西兰留学 > 新西兰签证 > 新西兰学生签证政策调整主要包括哪三方面
新西兰学生签证政策调整主要包括哪三方面
2017-12-12 11:23    新西兰留学    利华

  【新西兰留学讯】 2017年12月12日 编辑:小美说新西兰又译纽西兰,是一个政治体制实行君主立宪制混合英国式议会民主制的国家,现为英联邦成员国之一。新西兰是一个高度发达的资本主义国家。世界银行将新西兰列为世界上最方便营商的国家之一,其经济成功地从以农业为主,转型为具有国际竞争力的工业化自由市场经济。生活环境美——温带海洋性气候,气候温和湿润、冬暖夏凉,自然环境保护好。教育质量高——8所公立大学全部位列世界大学排行TOP500,多项专业全球领先。可快速留学——申请周期短、签证免雅思成绩,可以转换国内学分到国外就读。留学费用低——低汇率、低留学担保金,假期打工时间最高可达到每周40小时。就业前景好——失业率低、就业机会多,本科毕业生年薪起点在150000元左右。多个地区政府实行留学生就业指导项目,帮助国际学生在当地就业。移民利好多——2年大专以上课程,都可获得工作签证,最长可以工作4年。

新西兰学生签证政策调整主要包括哪三方面

  随着新西兰留学市场的不断升温,新西兰政府又公布了签证方面的利好消息。据介绍,日前,新西兰移民部对外宣称对学生签证政策进行了调整,据悉,新的学生签证政策将于2011年2月7日执行。

  此次新西兰学生签证政策调整主要包括以下三方面:

  第一,在新的移民法下,那些正在申请签证的学生能被免费发放"过渡签证"。"过渡签证(interimvisa)"主要是指:当学生签证的申请正在审批中,移民局发放的一种临时性签证,保证学生能够合法地在新西兰学习。

  第二,"无犯罪记录"及"体检报告"的有效期将从现在的2年延长到3年。因此,对那些读大学本科的学生来说,他们在本科三年的学习中,只需要提供一次体检报告。这无形中为国际留学生减轻了经济负担,从而使得学生签证的申请变得更加简单。

  第三,食宿担保方面更加趋于简单化。年满18岁的学生不再需要提供食宿担保证明。对于未满18岁的学生,只需要证明该学生的食宿与教育部对国际留学生食宿的要求相符合即可。

  申请就读新西兰的8所大学及25所理工学院的外国留学生的英语水平必须达到IELTS(雅思)Academic6.0或者TOEFL(托福)550分,达不到此标准的留学生可以先读各大学的语言班或者校外的语言学校,待考试通过后方可入学。在读语言期间大学保留学生的入学权力。新西兰的大学是三年制,其大学一年级相当于国内的大学二年级,高中生在中学完成大学的预科后才能进入大学学习。对于年龄20岁以下,只有国内高中学历的留学生,要求先读一年大学的预科,预科与语言学习可以在同一时间内完成。

  到新西兰留学的中国学生,如果想进入大学学习,首先要有国内的高中毕业证书,并通过IELTS考试及大学预科课程的学习。而留学生如果到新西兰先读中学,只有通过大学入学考试以及通过IELTS考试才能进入大学学习。据了解,新西兰大学的考试制度并非以往传闻中的那样容易过关。在新西兰的大学里,每个科目的考试并非只有一次,分为课程论文、实践报告和结业考试。如果所有考核内容总计起来不能达到规定标准,就得补考或者重修。

 

  如有新西兰留学相关疑问,请在新闻下方进行提问,新西兰留学小编会及时回复您,如果您有建设性意见和建议,被采纳后出国在线会刊登和注明。

第一页 1 下一篇 共1页

关键词

X