出国留学 > 新西兰留学 > 新西兰留学就业 > 新西兰留学IT专业就业情况
新西兰留学IT专业就业情况
2017-11-24 14:21    新西兰留学    利华 关键词:     澳洲 澳洲留学

  【新西兰留学讯】 2017年11月24日 编辑:小美说新西兰又译纽西兰,是一个政治体制实行君主立宪制混合英国式议会民主制的国家,现为英联邦成员国之一。新西兰是一个高度发达的资本主义国家。世界银行将新西兰列为世界上最方便营商的国家之一,其经济成功地从以农业为主,转型为具有国际竞争力的工业化自由市场经济。生活环境美——温带海洋性气候,气候温和湿润、冬暖夏凉,自然环境保护好。教育质量高——8所公立大学全部位列世界大学排行TOP500,多项专业全球领先。可快速留学——申请周期短、签证免雅思成绩,可以转换国内学分到国外就读。留学费用低——低汇率、低留学担保金,假期打工时间最高可达到每周40小时。就业前景好——失业率低、就业机会多,本科毕业生年薪起点在150000元左右。多个地区政府实行留学生就业指导项目,帮助国际学生在当地就业。移民利好多——2年大专以上课程,都可获得工作签证,最长可以工作4年。

新西兰留学IT专业就业情况

  新西兰留学逐渐被大家青睐,其中IT专业因其轻松的申请条件和良好的就业发展吸引了大家的目光。下面是留学专家总结的新西兰留学IT专业就业情况,大家可以参考一下。

  在众多的长期短期专业中,有些或需要有两年以上工作经验,有些或对职位和年薪有要求,有或需要本科甚至更高的学历。ICT (Information Technology & Communication)则一直出现在长期短缺加分的名单中,并且没有任何工作经验,职位以及年薪的要求,只需符合Level 7等级的学历要求,即可获得长期短缺10分的加分。

  新政策对IT专业有了更高的要求,需要本科毕业并有三年的工作经验才能获得短缺学历的10分额外加分。但即使这样IT专业还是非常热门的专业。

  首先,对于移民申请者仍然不要求职位和年薪,无论你的职位大小、年薪多少,都是可以递交申请的。

  其次,新西兰本地的劳工市场对于IT专业的人才需求非常大,目前是排名最高的。IT专业的需求是最多的,占到所有行业的15%。仅仅通过一个网站就可以看到IT行业在新西兰本地的需求量。

  IT行业是新西兰政府官方公布的新西兰长期短缺行业之一,从新西兰移民政策中可以看出,计算机从业人员的确是该国长期以来一直缺乏的技术工种。学生毕业后拥有优厚的移民加分,并且移民率非常之高。

  主要表现在,只要拥有计算机本科学士学位文凭便算作为长期短缺学历,移民的时候就会有额外的加分。与其他类长期短缺课程文凭需要多年工作经验才能算做长期短缺学历的科目来比,计算机专业的门槛算是非常的低了。在此政策影响下,很多新西兰计算机专业毕业的留学生,在没去找工作的情况下就已够资格申请移民了。

  并且,无论是本科还是专科,只要学习两年以上学位课程的毕业生,无需语言,无需工作经验,毕业后自动获得12个月的开放式工作签证,并且在这12个月内任意居住、工作;如果是专科毕业生,只要在这12个月内找到与所学专业相关的工作后可立即申请移民。这比其他国家的移民门槛来说,低很多,而且快捷很多。

  新西兰政府之所以把IT行业规定为新西兰的长期短缺专业,主要原因是IT从业人员在新西兰行业缺口巨大,严重缺乏计算机专业人员。在2006年底,新西兰政府有关计算机行业的报告中数据显示:到2010年,新西兰整个国家需要6万6千名计算机方面的工作人员,与计算机人员需求急剧增加的现象相反,新西兰计算机专业的毕业生却不断下降。

  新西兰留学申请要点——资金来源

  1.申请人必须能够提供相应的担保金用作其留学期间的学费及生活费。一般在新学习36周以上其最低生活费为每人1万新币,低于36周最低每人7000新币。

  2.资金来源证明,一般情况下要求提供真实的银行存款证实书,银行存款历史至不得少于6个月,也可提供真实的银行利息清单。

  若申请人的资金提供者属私企、法人,需出具企业营业执照、税务登记证、企业所得税税率证实、财务运营情况的凭证及企业所在地的官方有效证实;

  若申请人的资金提供者属股东,需出具股东证实、至提交申请之日起过去12个月的银行对账单及过去12个月的交割单;

  若申请人的资金提供者是雇员,需提供所在单位加盖公章的官方工作证实书、近期的工资单、工资账户存折、个人所得税税率证实、所在单位营业执照的复印件。

  在国内完成重点大学本科第一年的学习后,申请进入新西兰名校本科第一年。

  由于中国的高中毕业证书不符合新西兰大学本科的学术录取要求,所以希望高三之后直接上新西兰本科的想法在新西兰是行不通的,目前只有2所新西兰的高校可以接受中国高考成绩,但是分数线都比较高,一般都是国内一本线,有些专业甚至要求630分以上,这样对于中等或者中上等的学生来说,一来竞争更加激烈了,二来选校的范围立即就缩小了。这种只适合国内已经完整大一读完,然后去新西兰就读大一的学生。

 

  如有新西兰留学相关疑问,请在新闻下方进行提问,新西兰留学小编会及时回复您,如果您有建设性意见和建议,被采纳后出国在线会刊登和注明。

第一页 1 下一篇 共1页

新西兰留学关键词

关键词

X