出国留学 > 新西兰留学 > 新西兰留学政策 > 新西兰的陪读政策一直是比其他的留学国家更具优势
新西兰的陪读政策一直是比其他的留学国家更具优势
2018-03-11 14:18    新西兰留学    利华 关键词:     澳洲 澳洲留学

  【新西兰留学讯】 2018年3月11日 编辑:小美说新西兰又译纽西兰,是一个政治体制实行君主立宪制混合英国式议会民主制的国家,现为英联邦成员国之一。新西兰是一个高度发达的资本主义国家。世界银行将新西兰列为世界上最方便营商的国家之一,其经济成功地从以农业为主,转型为具有国际竞争力的工业化自由市场经济。生活环境美——温带海洋性气候,气候温和湿润、冬暖夏凉,自然环境保护好。教育质量高——8所公立大学全部位列世界大学排行TOP500,多项专业全球领先。可快速留学——申请周期短、签证免雅思成绩,可以转换国内学分到国外就读。留学费用低——低汇率、低留学担保金,假期打工时间最高可达到每周40小时。就业前景好——失业率低、就业机会多,本科毕业生年薪起点在150000元左右。多个地区政府实行留学生就业指导项目,帮助国际学生在当地就业。移民利好多——2年大专以上课程,都可获得工作签证,最长可以工作4年。

新西兰的陪读政策一直是比其他的留学国家更具优势

  越来越多的同学们打算或已经来到新西兰留学,但是很多家长还不太放心,希望过来看看孩子。但是又不知道该从何办理,小编就在这里帮大家介绍下新西兰陪读签证的情况,我们一起来看看吧。

  什么是陪读签证­

  陪读签证分为父母陪孩子读书,和配偶一方陪另一方读书。父母陪读就是父母一方陪孩子去新西兰上学,配偶陪读是配偶一方在新西兰读长期紧缺专业本科或硕士以上学历,另一方可在新西兰全日制工作。以上两种签证,陪读人的签证时间长度与所陪读对象一致。

  新西兰的陪读政策一直是比其他的留学国家更具优势,目前国内的学生家长或配偶可以拿到陪读签证的是以下几种情况:

  1、孩子未满18岁,爸爸或妈妈一方陪读

  2、夫妻一方在新西兰读紧缺专业本科,或研究生以上任何专业

  3、配偶一方在新西兰有正式工作

  4、陪读背景:这种情况大多是孩子到新西兰读小学或中学,父母一方陪读。陪读必须爸爸或妈妈一方才可以,其他的亲属都不可以陪读,包括爷爷奶奶。

  配偶一方在NZ读本科紧缺专业或研究生以上学历

  (1)陪读背景:这种情况是夫妻一方去新西兰读书,如果配偶一方读本科,其专业为紧缺移民专业,那么配偶可以申请配偶类工签。紧缺专业详见移民局最新紧缺专业列表。

  或者配偶一方读研究生,硕士,博士,配偶也可以申请配偶类工作签证,专业没有限制,但是课程Level必须是8级及以上。

  (2)申请陪读签证满足条件:配偶一方去NZ上本科或研究生,陪读人必须是读书人的配偶,关系一定要真实,其次是陪读人的担保金为20-30万人民币,最好有历史存期。

  配偶一方在新西兰有正式工作

  (1)陪读背景:这个陪读签证是给配偶一方在新西兰有正式工作,另一方不在新西兰。这样配偶可以申请配偶类工作签证。

  (2)申请陪读签证满足条件:这种签证移民局会考虑3点。一是在新西兰工作的人的工作是否真实有效,其次是配偶间的关系是否真实。

  学历要求:

  要申请新西兰中学,学历要求至少是国内初中毕业;入读11年级(等同于国内高一)时年龄不超过18周岁,入读12年级(等同于国内高二)时年龄不超过19周岁。新西兰高中不允许跳读。例如学生赴新西兰时初中毕业,那就不能读新西兰12年级;新西兰高中允许倒读,例如学生赴新西兰时正在国内刚读完高二,是可以到新西兰重新读高二的。

  住宿安全

  很多学生都是在校外租房的,所以选择治安好的片区的房子尤为重要,这些都可以多和学长学姐交流,能获得很多有用的信息。条件允许的的话最好住在离地铁站或公交车站近的地方,学校附近也常常会有校车,大家可以充分利用这些资源。选择室友的话学生最好,有一起的熟悉的中国小伙伴当然是最好。不要为了省钱选择特别黑暗偏僻的地方,这个省不得。外出或睡觉前记得检查电源和煤气等安全,门窗是否锁好,出远门可以请朋友或邻居代为留意房屋安全。

 

  如有新西兰留学相关疑问,请在新闻下方进行提问,新西兰留学小编会及时回复您,如果您有建设性意见和建议,被采纳后出国在线会刊登和注明。

第一页 1 下一篇 共1页

新西兰留学关键词

关键词

X