出国留学 > 西班牙留学 > 西班牙留学签证 > 西班牙留学签证申请攻略详解
西班牙留学签证申请攻略详解
2016-07-29 21:40    出国在线    天天

  本期重磅内容,也全是干货。我们将详细列出留学西班牙签证的申请方式和所需材料。以后会推出旅游签,商务签,留学签,和投资移民签证指南。

西班牙留学签证申请攻略详解

  去西班牙留学大部分属于自费留学,本文也主要针对自费留学,学生的学费和开销一般由家庭(父母)承担。使馆主要评估的是申请人留学目的真实性和出资人的经济状况。

 

  材料准备分三方面,1. 学习证明材料 2. 经济证明材料 3. 其它材料

 

  1. 学习证明材料

 

  学习证明材料包括之前的学习履历和之后的学习计划,具体如下:

 

  - 最高学历的学位证书(翻译并公证)

 

  注意最不管是读本科,还是读研究生,最高学位需要学位证书而不是毕业证,学位证是国家承认的,而毕业证只是学习经历证明

 

  中西两国有学历对等协议,因此中国的学位证可以申请西班牙的学校。

 

  - 成绩单/高考分数(翻译并公证)

 

  使馆的要求上并没有写,但是为了证明学历的真实性,建议翻译并公证交给使馆。而且在申请学校的时候一定会用到。

 

  - 语言水平证明(A2)

 

  使馆要求是:展示有欧洲语言共同参考框架制定的A2级别(西班牙语),或其它求学所用语言级别。参考欧洲语言共同框架制定的西班牙语级别标准。

 

  有些机构会开500学时证明,有些会用A2课时证明,至于500学时证明还是A2成绩单,都没有强制规定必须用哪个, 只要让使馆认为你的水平达到了A2就可以。

 

  - 学习计划

 

  一份完整的学习计划,用西文写,自由度较大。主要写自己去西班牙后打算怎么学习之类的,不要暴露出移民倾向。

 

  - 西班牙院校的录取通知书

 

  可以是语言学校的,也可以是高中,大学本科,或研究生等等。有些时候使馆还会要求出示交完学费的证明。

 

  - 住家证明

 

  在西班牙有住所的证明,目前在北京领馆不是必须材料,但上海领馆需要。可以联系学校请学校安排宿舍或者联系人在西班牙租房子。

 

  2. 经济证明材料

 

  - 申请人本人或承担其费用人的工作证明(翻译成西班牙语或英语)

 

  包括:担任的职务,工资情况,公司负责人签名,公司盖章及联系方式。

 

  - 能够证明申请人或其家人有足够的经历能力负担申请人在西班牙停留及归国费用的文件(银行证明,财产所有权证明等)。

 

  要向使馆证明的是资金情况,要体现的特点是正当且稳定的收入。比如提供6个月以上的银行流水,注意是银行流水,不是存款。使馆不接受当年存入的定期存款,千万不要临时在银行存一大笔钱然后开了证明去签证。

 

  关于银行流水,银行网点都可以免费打印,盖银行章。可以向工作人员说明是要签证用的,工作人员会明白如何打印。

 

  3. 其它材料

 

  - 体检和医疗保险

 

  在医疗中心做一份签证用的体检,到使馆指定的体检中心,向他们说明做西班牙长期签证用。

 

  购买一份西班牙使馆认可,在西班牙境内可以使用的医疗保险,注意是医疗保险不是意外伤害险。保险日常看病可用,PS 不知道买啥保险的童鞋可以联系我们购买,我们目前代理DKV,Asisa,和Sanitas三种。

 

  - 个人身份证明材料

 

  按照使馆的要求准备,比如护照,身份证,户口本,无犯罪证明(在当地派出所开),等等。每个人签证遇到的问题都不同,根据个人的情况补充提供,有时候交过第一次材料后使馆也有可能要求补材料。

 

  常见问题:

 

  1. 什么样的人容易被拒签?

 

  重要的事情说三遍,不要做假!不要做假!不要做假!

 

  西班牙使馆签证处的官员表示,每年拒签的案例大部分都是因为假材料,不管是学历造假,还是工资证明造假,除非是天衣无缝,否则不要冒风险用假材料。假材料被查出来的风险除了拒签,而且使馆会留档案,以后再签西班牙签证都很困难。甚至签申根国的旅游签证,都会收到影响。大家务必不要作死。

 

  另外,学历低,年龄偏大,经济条件没有达到使馆要求,会是比较难签,但并不代表不可以签过。只是拒签的风险比其他留学生偏大一点。

 

  2. 签证准备需要多长时间?

 

  越早越好,建议至少提前半年开始规划留学,至少提前1-2个月预约签证。递签前把材料准备齐全。

 

  语言学习或大学都可以提前申请。资金流水不符合要求的要提前准备。学位公证等一旦越早做越好,不会过期。

 

  3. 资金应该准备多少?

 

  使馆对于资金要求描述很模糊,也不好计算,保险起见银行账户中可以有15万的余额。在强调一下不要一下存一大笔钱进去,这样很可疑。

 

  4. 我怕我的签证过不了怎么办?

  DIY签证是一个比较辛苦的过程,也需要细致和耐心。签证材料要按照使馆的要求准备好,学习计划有条理并说明以后会回中国发展。毕竟西班牙人是很愿意中国人去留学消费刺激经济的。

第一页 1 下一篇 共1页

关键词

X