出国留学 > 西班牙留学 > 西班牙留学签证 > 西班牙主要的签证及其申请条件(1)
西班牙主要的签证及其申请条件(1)
2016-05-10 12:21    出国溜溜网    出国小编

  西班牙主要的签证及其申请条件】签证是我们获准进入别国的有效凭证,不论是出国旅游还是出国留学,我们都要办理相应的签证。只有成功申请到签证,我们才能正当的入境。西班牙签证总共有六种。今天就带领大家一起来了解一下西班牙的那些签证吧。

 

西班牙主要的签证及其申请条件

 

  【西班牙主要的签证及其申请条件--留学签证】

 

  到西班牙留学分为公费留学和自费留学两种形式。

 

  公费留学是指根据中西两国政府协议,西班牙每年向我提供一定数量的奖学金名额,由我国教育部负责对外联系。

 

  自费留学是指由申请者自行与西班牙院校联系,所需材料参考其他欧洲国家的要求。西班牙在原则上不办理自费留学签证。遇有特殊情况者,必须与领事官员面谈,方可受理。但具备下列条件:

 

  (1)必须具有一定的西班牙文水平;

 

  (2)持有西班牙某一学校的有效入学通知书正本;

 

  (3)持有经所在省、自治区、直辖市公证我国外交部及西班牙驻华使馆认证的学历、成绩证明书;

 

  (4)持有某一西班牙人或有一定影响的华侨出具的经济担保书正本;

 

  (5)详细的研修计划;

 

  (6)健康证书。

 

  对外联系一般采用书信形式,可给西班牙有关院校或科研单位、系及导师直接写信。在第一封信中应附个人简历和研修计划,并写明赴西班牙学习的目的。如对方要求提供上述其他资料,可附去。对方如果同意接收,会发来正式邀请信,邀请信上应该注明入学时间、学习期限及经费负担办法等。

 

  使馆受理签证申请后,申请人须填写签证表3份,交照片4张。然后,由使馆将护照及上述材料一起上报西班牙外交部,待批准后,方能办理签证。西班牙使馆发给停留期为3个月的入境签证,入境后可在3个月内向当地警察局申办居留证。

第一页 1 2 3 4 下一页 尾页 共4页

关键词

X