出国留学 > 美国移民 > 美国移民百科 > 美国移民办理入籍需哪些条件?
美国移民办理入籍需哪些条件?
2018-03-23 10:49    美国移民    晶晶 关键词:     美国投资移民 澳大利亚移民条件

  【美国移民讯】 2018年3月23日 编辑:小美说美国是一个高度发达的资本主义国家,其政治、教育、经济、军事、文化、创新等实力领衔全球。作为世界第一军事大国,其高等教育水平和科研技术水平以及航空工业方面,也是当之无愧的世界第一,其科研经费投入之大、研究型高校企业之多、科研成果之丰富堪称世界典范。同时,美国还拥有苹果、微软、戴尔、惠普、波音等一系列世界著名企业。美国是全球的中心,几乎在各行业各领域占据着世界龙头老大的地位。如果不去美国,就无法见识什么是世界上最先进的国家、最高效的管理、最优越的制度、最富裕的生活、最多元的文化。对勤奋向上的人而言,美国梦意味着任何事情都是可能的——任何一个愿意积极生活、努力工作、开发潜能、坚持不懈的人,都可以实现自己的人生目标。世界上没有其它任何地方能够像美国一样,为人们提供这种充满无限可能的机会。

美国移民办理入籍需哪些条件?

  美国移民办理入籍需要什么条件­

  根据美国移民法规定, 凡具有合法居留权的外国移民, 符合一定的条件后, 都可以申请加入美国籍。 入籍主要有以下条件。

  (1)必须在取得永久居留权后,连续在美国居住5年。在5年之中,连续离开美国的时间不能超过半年, 如果超过半年以上, 必须提供无意放弃美国住所的证明 。 同时也会相应地延长申请入籍的时问, 而重新计算在美国的居留时间 。 5 年内在美国实际居留的时问至少3年, 起码要达到法定期限的一半, 才能向美国移民局提出入籍的申请。

  (2) 与美国公民结婚的外籍公民必须在保持两年的婚姻生活之后, 夫妻双方才能一同向移民局提出入籍的申请。 新移民法规定, 与美国公民或美国永久居民结婚的外国公民, 因结婚而获得美国永久居民证后, 应在符合入籍条件时, 尽快申请, 以便早日成为美国公民, 享有完全的美国公民的权利 。 前提同样是必须是有持续2年以上的婚姻关系 。

  (3) 在提出入籍申请时,必须是在美国已连续居住5年的最后半年里,并且是已在当地至少连续居留了6个月的时间 。

  (4)入籍的申请者必须年满18周岁。在美国已具有永久居留资格的16岁以下的外籍人员, 其父母已取得美国公民权的, 可随同父母自动取得美国国籍。但16岁至18岁之间的子女,则必须独立申请。如果未满18岁的未成年人,其父母当中有一方是美国公民而一名是外国人时,有美国公民身份的一方可在其子女满18岁之前代其申请入籍。

  (5)必须具备初步的英语读、听、说和写的能力。入籍的申请人应对英语有一定程度的了解, 具有一定的英语能力, 审査入籍资格时移民局官员会以口试方式考察有关美国历史和美国政府方面的知识, 入籍申请者要用英语回答 。 以此来考査入籍申请者英语的实际表达能力 。 此种试题由美国政府印刷并公开出售 。 如果申请人在第一次口试时未能通过,申请者在1年以内还有2次补考机会。如果申请人年龄超过50岁,并在美国居留时间超过20年以上的,可以免试英语,由本国语言代替。移民法还对年龄已超过55岁, 并已在美国取得永久居留权后又居留15年以上的申请人,也实行免考英语,由本国语言代替。

  (6)在美国5年的居留时间里必须表现良好。美国移民法规定,与他人有通奸行为、卖淫行为或重婚行为,或不尽抚养义务,以及有酗酒、吸毒行为等,都属于品行不良, 不能入籍。

  (7) 对美国的历史与宪法、 移民法必须有一定的了解。 主要是对美国历史上重要的事件、 人物、 政府组织机构与权利的了解, 以及对美国宪法原则和重要修正案内容的了解。

 

  如有美国移民相关疑问,请在新闻下方进行提问,美国移民学小编会及时回复您,如果您有建设性意见和建议,被采纳后出国在线会刊登和注明。(完)

第一页 1 下一篇 共1页

出国移民热词

移民国家

留学国家

X