出国留学 > 美国移民 > 美国移民百科 > 移民美国的三大误区
移民美国的三大误区
2018-01-12 15:21    美国移民    利华 关键词:     美国投资移民 澳大利亚移民条件

  【美国移民讯】 2018年1月12日 编辑:小美说美国是一个高度发达的资本主义国家,其政治、教育、经济、军事、文化、创新等实力领衔全球。作为世界第一军事大国,其高等教育水平和科研技术水平以及航空工业方面,也是当之无愧的世界第一,其科研经费投入之大、研究型高校企业之多、科研成果之丰富堪称世界典范。同时,美国还拥有苹果、微软、戴尔、惠普、波音等一系列世界著名企业。美国是全球的中心,几乎在各行业各领域占据着世界龙头老大的地位。如果不去美国,就无法见识什么是世界上最先进的国家、最高效的管理、最优越的制度、最富裕的生活、最多元的文化。对勤奋向上的人而言,美国梦意味着任何事情都是可能的——任何一个愿意积极生活、努力工作、开发潜能、坚持不懈的人,都可以实现自己的人生目标。世界上没有其它任何地方能够像美国一样,为人们提供这种充满无限可能的机会。

移民美国的三大误区

  每个国家的政策不同,自然其移民政策也不尽相同了,有些国家移民政策条件苛刻,有些就比较简单,其实移民美国来说,要求条件应该算是挺严格的,那么移民美国有哪些误区需要注意呢­主要有以下三大误区:

  误区一:在美国留学就容易走技术移民申请绿卡

  美国移民政策中确实有针对特殊技能或杰出才学人员的相应条款,通或者通过工作签证H1-B拿到美国绿卡,但对99.9%的留学生都不适用。或许很多人不知道,通过杰出人才移民、或H1-B拿美国绿卡,难于上青天,不然近几年国内怎么会有那么多海龟和海带!

  特殊人才技术移民还包括在文艺或体育界有突出表现的,高级会计师、建筑师;工作能力达到跨国工作CEO级别的等其他才能。但有一个问题是,如果在H-1B签证到期后还没有成功转为绿卡的话,H-1B就失效了。中国人很聪明,一般都会在H1B的有效期让雇主(或自己认识的公司)申请劳工移民,最后获得绿卡。

  误区二:在美国合法住满五年-七年就可以申请绿卡­

  美国没有任何类似于“居住满多少年可以申请绿卡”的政策;部分国家移民政策包含“居住满几年可以申请绿卡/永久居留权”条款,但留学时间不算;极少部分国家移民政策允许“居住满多少年可以申请绿卡/永久居留权”,且包含留学时间。

  同样移民美国后拿到绿卡,然后在美国居住满五年,可以申请美国国籍。

  误区三:美国移民可以多次申请

  不同途径的移民会有相应不同的政策和执行方式,但他们都有一个共性,即如果你有过申请移民失败的案例,之后的申请会更难通过。这有就是许多技术移民没有十足的把握不轻易申请的原因。一般来说第一次被拒,以后再申请则难上加难。

  消费税

  不少人会把消费税和销售税当作是一种税,其实这并不是事实的真相。是政府针对特定商品或劳务所征收的税,比如民航旅客税、烈性酒、葡萄酒、啤酒、香烟和电话服务费等。

  各州征收的消费税方式不同、内容不同、税率也不同。人均消费税最高的是佛蒙特州,达1029美元;而最低的则是怀俄明州,仅是285美元。

  美国EB-5投资移民对申请人的要求比较宽松,没有商业背景、年龄、教育程度及语言能力的限制,但对资产有要求,需要投资50万美元于区域中心内的投资项目,为期5年,符合条件可全家(配偶及21岁以下未婚子女)获得美国绿卡。

 

  如有美国移民相关疑问,请在新闻下方进行提问,美国移民小编会及时回复您,如果您有建设性意见和建议,被采纳后出国在线会刊登和注明。

第一页 1 下一篇 共1页

出国移民热词

移民国家

留学国家

X