出国留学 > 美国留学 > 美国留学政策 > 美国留学打工政策和打工途径
美国留学打工政策和打工途径
2018-04-08 09:30    美国留学    利华关键词:    美国留学一年费用 美国留学中介

  【美国留学讯】 2018年4月8日 编辑:小美说美利坚合众国,简称“美国”,是由华盛顿哥伦比亚特区、50个州和关岛等众多海外领土组成的联邦共和立宪制国家。美国是一个高度发达的资本主义国家,其政治、教育、经济、军事、文化、创新等实力领衔全球。作为世界第一军事大国,其高等教育水平和科研技术水平以及航空工业方面,也是当之无愧的世界第一,其科研经费投入之大、研究型高校企业之多、科研成果之丰富堪称世界典范。同时,美国还拥有苹果、微软、戴尔、惠普、波音等一系列世界著名企业。美国是世界上教育质量最高的国家之一,有很多世界著名大学。在这里你可以开阔眼界,了解最前沿知识,培养领导力,增强竞争力。每年在世界大学排名的国家当周有很大的一部分是来自于美国,因此很多人也是更加的青睐于去美国留学。

美国留学打工政策和打工途径

  随着去美国的中国留学生日渐增多,昂贵的留学费用成了最关心的问题,尤其对于工薪阶层的家庭来说,所以很多同学想要通过打工来补贴一些学费和生活费,接下来小编就来给大家介绍一下美国留学打工需要注意的。

  1、美国留学打工政策

  美国政府和学校对学生打工都有着自己的规定,特别是对学生校外打工的规定更加严格。到美国留学的学生如果希望打工,就一定要了解这些相关的法律和规定,避免出现违法打工的情况,而受到严厉的惩罚。对于违法打工的留学生,美国政府将取消学生的合法身份,甚至包括学生的配偶和子女的签证也会全部失效,并受到移民当局的解递出境。因此,无论有多么急切的理由,留学生都一定要在打工前做好各项准备工作。

  一般来说,美国政府对于学生的校内打工没有特别多的限制,只要留学生注册维持全时学生身份,就不需要办理特别的许可。但对于学生打工的时间,政府则有明确的规定,即学生在学期间打工不可以超过20时,在假期时打工不可以超过40小时。

  校外打工是需要经过申请,得到许可后才能进行的。首先,留学生打工的公司必须是经过移民局或这劳工部门认可的公司,未经过认可的公司是不允许留学生打工的。其次,学生必须持有合法的学生签证,成绩达到一般标准以上,才可以在入学达到九个月后向学校的国际学生顾问提出申请。最后,留学生打工许可的有效期为12个月,如果希望延长需要再提出申请。

  因为一些突发状况导致经济困难,需要到校外打工的学生,在入学一年以后可以向国际学生顾问提交相应的证明,申请特别工作许可,成功后可以到校外打工。这种许可的范围比前一种打工许可的范围要更加广泛,持有这种许可的学生可以自由选择公司,而不用受到特别的限制。

  在美国申请打工还可以打出实习牌,这种申请方式是在学生入学一年后、毕业前一个半月到毕业后一个月的时间内,经学校国际学生顾问推荐,去移民局提交相关表格,请求通过实习工作许可。留学生在提交这种申请时一定向移民局说明,实习的目的是获得更多的工作经验,以便在毕业回国后能够顺利求职,这样获得申请成功的概率会更大一些。申请通过后,留学生可以持许可在任何企业打工,为期一年。

  2、美国留学打工途径

  (1) 餐厅等兼职

  是对去到美国的留学生,在上学期间,学校一般会允许每周20个小时的打工时间,相当于part time job, ta, ra都是如此。20个小时是上限,不过笔者自己曾一周打工22小时左右,也无人过问。但是最好不要超过25个小时,毕竟触犯了法律就不好了。这个20个小 时的时薪一般是10美金左右,主要工作的地方时学校的食堂,图书馆,公寓,以及不同院系的实验室,主要的工作任务就是打杂。相对来说工作轻松,而且对口语的提高有很大帮助。另外如果有幸到食堂打工,还可以顺便解决伙食问题,一举两得。笔者就曾经在校咖啡馆打工,深得经理器重。不过在马上就要成为建校以来第 一位外籍部门经理的时候,由于学业的繁重和其他工作的原因,和经理含泪相拥而别。寒假暑假时,20个小时可以上升到40个小时,变成 full time job。

  (2) 学校实习——cpt

  是在上学期间,完成大部分课程以后,或者在假期期间,美国大学可以提供curricular practical training programs(cpt),时间总和是一年,可以分几次使用。cpt是美国大学的实习项目,在cpt期间,学生是full time position,和实习所在公司或机构的员工享有同等待遇。cpt不但可以在金钱上满足留学生的生活,对毕业以后找工作也非常有帮助。但是原则上,cpt的工作必须与所学专业相关,这有两层解释:1,实习是所在program的一个组成部分,也就是说实习是必须的,这种情况相对较少,而且真有这 种事,所有的paperwork应该是一路绿灯,甚至连实习的地方系里都找好了;2,就是在外面工作,同时注册1-n个学分的实践课,学分并不是毕业必须 的,但是必须注册,第2种情况发生的概率比较高。cpt项目推广较好的学校有:drexel university, university of cincinnati, iit

  (3) 学校实习——opt

  就是大多数人知道和关心的opt-optional practical training,简称opt。它是美国政府给予在美完成学位后的国际学生从事相关专业的一段工作实习时间,一般为1年。近两年应用学科,包括工程,应用 数学等opt时间提升到了29个月。opt为期一年,有大学的international office帮助国际学生提交美国国土安全局申请。有效日期为国土安全局通过审批之日起以后365天。不过必须在opt有效起始日期三个月内找到工作,否 则3个月后opt自动失效。这里给大家说一个小窍门。你可以在确定毕业的那个学期中提前申请opt,也就是 pre-opt,这段时间的opt是不计入那三个月的找工作时间的。如果三个月时间实在找不到,可以随便找一个志愿者工作,这也是可以延长opt时间的。

  美国正规大学数量最多,教学整体高

  以数据说话,中国正规大学数量约2000,澳大利亚约40,英国约160,加拿大约119,而美国有4700所之多!可见美国的大学数量呈压倒性优势。

  美国高等教育教学质量普遍较高,软硬件设施强,整体质量属于国际一流水平。在选校、选专业、入学要求、学位项目、专业领域方面自由度也是相当高。

  美国研究生奖学金申请人所做的材料,首先要解释清楚自己的学术能力、工作能力、目前成就,体现出严谨的治学态度,并能让对方教授看出你对自己研究方向的热爱,渗透人性化的内容,使对方教授能与你在对以后的研究上产生共鸣;其次要掌握国外论文的写作方式和风格,符合论文写作的规范并很到位,这是基本的科研素质;再次是论文没有语言问题,逻辑性强,层次分明,能充分显示申请人的才华并抓住对方的注意力,使其在你做科研的成熟性上不产生怀疑;还有一点是表明未来的职业目标。

 

  如有美国留学相关疑问,请在新闻下方进行提问,美国留学小编会及时回复您,如果您有建设性意见和建议,被采纳后出国在线会刊登和注明。

第一页 1 下一篇 共1页

美国留学关键词

关键词

X