出国留学 > 美国留学 > 美国留学就业 > 美国留学后美国留学工作签证申请--H1B申请
美国留学后美国留学工作签证申请--H1B申请
2017-12-19 16:50    美国留学    天天关键词:    美国留学一年费用 美国留学中介

  【美国留学讯】 2017年12月19日 编辑:小美 美国是一个高度发达的资本主义国家,其政治、教育、经济、军事、文化、创新等实力领衔全球。美国是世界上教育质量最高的国家之一,有很多世界著名大学。在这里你可以开阔眼界,了解最前沿知识,培养领导力,增强竞争力。每年在世界大学排名的国家当周有很大的一部分是来自于美国,因此很多人也是更加的青睐于去美国留学。

  我知道对很多同学来说去美国留学只是一种手段,最终目的还是想要留在美国拿到绿卡。那么同学们对留美的最重要凭证 ——H1B了解多少呢,今天张老师就给大家普及一下美国工作签证的基本知识。

  首先,H1B签证是一种工作签证,颁发给由美国公司雇佣的具备专业技能的外籍员工。H1B可以让持有者最长逗留美国六年,如果六年时间身份还是没有变化比如拿到绿卡,那就需要回国了。

  我们就从上述H1B的定义来进行具体分析。

  第一,H1B并不代表公民身份,只是可以让你可以合法的在美国工作,并且有一个相对充裕的时间来申请美国绿卡。

  第二,想申请H1B必须是具有专业技能的外籍雇员。外籍这个意思很好理解,那么什么叫具备专业技能呢,又如何证明呢-

  1、 必须具备与美国学士学位(或等同的外国学位)或以上,同时也必须高于该行业的平均学历水平,比如律师或者教授等职位,硕士甚至博士的学位水平都是必须的。

  2、 从事的职业必须是被美国法律认同的特殊专业性工作,比如电脑程序师、工程师、律师、会计师、建筑师、理疗师、药剂师、医疗技师、教授、教师、医生、图书管理员、管理顾问、饭店经理、模特儿、经济学家、农学家、生物学家、化学家、地质学家、园艺学家、营养学家、数学家、物理学家、科学家等等。如果你不确定自己的工作适不适合申请请到移民局的官方网站查校,或者直接发信打电话,不要轻信别人建议。

  强调一下,千万要慎重地选择职业,这会影响你是否具备H1B申请资格。举个例子在今年三月底美国移民局发布的一项备忘录中提到,程序员不具备申请H1B的资格。消息一出吓了很多人一条,毕竟很多不远万里赴美学习的孩子都选了CS作为自己的专业并打算以此申请工作签证最终留在美国,移民局这么搞是不打算给程序猿活路了吗-

  其实并非如此。美国移民局对各项职业是有明确的职业代码的。儿程序员在美国的概念里是computer programmer代码为15-1131这项工作并不需要学士学位就可以参加相应也不具备申请H1B资格。而我们苦逼的CS毕业生今后从事的职业在美国人的概念里是Software developer 或者Software engineer代码15-1132,完全可以申请H1B。但是如果你自己都没搞明白自己是程序猿还是工程师,结局也就不言而喻了。

  3、如果你属于美国认可的特殊人才,比如拿过诺贝尔,奥运会奖牌,奥斯卡等行业顶级奖项的话,是符合申请标准的。

  第三、H1B的申请必须又美国雇主公司帮你申请,请注意并不是所有的美国公司都具备帮助员工申请H1B的资格。这些雇主必须先向美国劳工部提交ETA-9035表格,又劳工部审核备注之后才能获得雇佣外籍员工资格,向移民局提交I-129表格。因此学生们在毕业后的工作选择上还是要多做一些准备和调查。

  第四、H1B作为一种工作签证,只是代表你的合法身份,并不影响你和雇主公司的雇佣关系,公司愿意帮你申请是因为你足够优秀,并不意味着你额外欠了公司什么东西,如果你面临新的工作机会想要跳槽,那想跳就跳好了H1B的雇佣关系是可以转到新公司的并不受到影响。

  如有美国留学工作签证疑问,请在新闻下方进行提问,美国留学小编会及时回复您,如果您有建设性意见和建议,被采纳后出国在线会刊登和注明。(完)

第一页 1 下一篇 共1页

美国留学关键词

关键词

X