出国留学 > 加拿大移民 > 加拿大移民政策 > 加拿大移民人口增速惊人及加拿大移民入籍新政有望放宽
加拿大移民人口增速惊人及加拿大移民入籍新政有望放宽
2017-03-22 17:35    加拿大移民    丁丁 关键词:     美国投资移民 澳大利亚移民条件

  【加拿大移民讯】2017年3月22号编辑:小月 转眼2017年已经过去两个月了,在新的一年,加拿大移民政策又有哪些新的变化­据了解,加拿大移民入籍新政有望在2017年初通过并颁布。另外,备受瞩目的2017加拿大魁省投资移民也重启在即。

  与此同时,加拿大留学移民的申请条件也有所降低。随着加拿大移民政策的逐步放宽,配额不断增加,审理速度也日渐加快。预测今年将出台更多有利于来加生活的移民政策,让移民加拿大成为更多国人的选择。

  一、加拿大移民人口增速惊人

  统计数据显示,2011年,加拿大移民及其二代在加拿大总人口中所占比例为38.2%。而根据预测,20年后,这一比例将升至44.2%至49.7%之间。若按现有的趋势来讲,20年后,加拿大移民中将有超过一半是亚裔,达到55.7%至57.9%之间。由此可见,加拿大移民在国人眼中,越来越抢手,而加拿大方面则表示有能力欢迎更多的移民。

  二、加拿大移民入籍新政有望放宽

  加拿大移民入籍新政C-6法案一旦通过,对移民入籍要求将大大降低,减短了入籍的时间要求,语言要求亦有所放宽,对于新移民、临时海外工人和国际留学生都是重大的好消息。对此,加拿大前任联邦移民部长麦家廉曾经表示,这些新变化将有利于排除移民路上的困难,帮助新移民在加拿大建立起新的生活。

  与现行的《公民法》相比,加拿大移民入籍新法主要有以下四个方面的改革:

  1、五年内住满3年即可入籍

  (1)现行规定:要求在6年内住满4年,并且每年要住满183天;

  (2)新法:缩短在加拿大的居住时间要求,5年内住满3年即可入籍,取消每年住满183天的规定。

  2、计算居住时间更灵活

  (1)现行规定:以非永久居民身份在加拿大的居住时间不计算在内;

  (2)新法:以非永久居民身份在加拿大居住的时间可以计算在内,计算方法是每2天算1天,上限是非永久居民的2年居住时间折算成1年。

  举例来说,如果成为永久居民之前已经在加住满2年,那么在成为加拿大永久居民之后,只需在5年内再住满2年就可以申请入籍。

  3、语言要求降低

  (1)现行规定:要求14岁至64岁之间的入籍申请人必须经过语言和公民知识考试;

  (2)新法:18岁至54岁申请者需要通过语言和公民知识考试,年龄范围缩小。

  4、报税要求简化

  (1)现行规定:要求申请者在6年中向税务局申报至少4年的收入;

  (2)新法:申请者在5年等待期中,向加拿大税务局申报3年的收入。

 

  如您有加拿大移民相关疑问,请在新闻下方进行提问,加拿大移民小编会及时回复您,如果您有建设性意见和建议,被采纳后出国在线会刊登和注明。(完)

第一页 1 下一篇 共1页

出国移民热词

移民国家

留学国家

X