出国留学 > 加拿大移民 > 加拿大移民动态 > 移民初次入境加拿大注意事项 留学移民的误区
移民初次入境加拿大注意事项 留学移民的误区
2017-12-25 09:14    加拿大移民    晶晶 关键词:     美国投资移民 澳大利亚移民条件

  【加拿大移民讯】 2017年12月25日 编辑:小美说加拿大位于北美洲最北端,英联邦国家之一,素有“枫叶之国”的美誉,首都是渥太华。加拿大是一个高度发达的资本主义国家,得益于丰富的自然资源和高度发达的科技,使其成为世界上拥有最高生活品质 、社会最富裕、经济最发达的国家之一 ,是世界上最大最重要的钻石生产国之一。这几年,加拿大移民的字眼越来越普遍,也就是说,越来越多的人选择了加拿大这个地方,作为他们的移民居住地。那么为什么加拿大这个地方受到越来越多想移民的人们的青睐,原因就近更是什么呢­加拿大的教育水平可以说是一流了,单凭这一点就吸引了很多移民者。到加拿大移民的手续是办理非常快的,3个月枫叶卡就可以轻轻松松的拿到手,一年就可以真正的拥有加拿大的户籍,也就是说,我们从开始办理移民开始,到正式的取得公民资格,也只是需要一年时间,一年,在办理移民的时间概念上,是非常短暂的了吧。

移民初次入境加拿大注意事项 留学移民的误区

  移民人士初次入境加拿大注意事项解析

  注意移民入境有效期:有效期,指移民体检开始后一年,或护照到期日,哪个在前算哪个。来加拿大报到日期不能晚于有效期,不能延期。错过了有效期,只能从头申请,所有过程和新申请一样。

  带满安居费: 移民局官员会问带了多少钱,也许还需要拿出来数。这是想确认已带备安居费。这时一定要有,否则可能不能入境,且应是与申请时相同数额。一个主申请人至少要10000加元,每多一位家庭成员,加2000加元。另外银行汇票或旅行支票也行,加拿大对外汇进出不限制,带进来的钱还可带出去。

  准备一个登陆地址:事先准备一个地址,可找个亲戚或朋友的地址,入境时要填写或被询问到,如无地址,可在登陆后上网提供或打电话告知移民局,枫叶卡会于1个月后邮寄到。

  留意通关注意事项:新移民的所有个人物品免进口税。如有个人物品这次不带,打算将来一年之内带进来,须此时填报"goods to follow后达物品"。这次随身带的物品填报为"goods to follow",均免进口税。但如这次不填报,以后带来时,可能会被要求交税。最好事先准备一个清单,用英文注明商品,型号,数量,加币金额。

  关于表格:GOODS TO LIST(B4A)要至少两份,如有GOODS TO FOLLOW,另外填一张B4A,在[ ]GOODS TO FOLLOW选项上打勾,B4-01EF是海关自备的复印表格,如有B4A,由海关官员填写B4-01EF并附B4A在后。

  香烟及其酒类携带有限制,例如1条200支香烟/成人,1瓶白酒/成人等。

  误区一:既然加拿大很多省份都不要求读书所在地与申请省提名的移民地一致,所以在留学规划时可以随意选择省份,不用考虑太多地区因素。

  正解:尽管加拿大很多省份的省提名政策,都没有要求学生一定要在该省读书和毕业,比如学生在加拿大任何一所公立大学毕业,获得加拿大雇主聘用,就可申请不列颠哥伦比亚省、安大略省、阿尔伯塔省的省提名移民。

  误区二:我在加拿大读本科、硕士,可以拿两次无条件工作签证。

  正解:所有在加拿大就读的学生,都可以按照学习时长获得相应的无条件工作签证,比如就读一年研究生文凭课程的学生,毕业就能无条件获得一年工作签证。每个学生都可以在拿到毕业成绩单之后的90天内,申请无条件的工作签证,但是,学生只可以在加拿大获得一次无条件工作签证,所以申请前务必确认自己已经准备好使用这份签证,以免浪费。

  误区三:加拿大留学生的移民审批与以前一样,还是需要等待4~8年。

  正解:今年,加拿大推出ExpressEntrySystem快速通道(简称EE),申请人最长1.5年就能知道审批结果。事实上,目前EE审批时间仅需3个月。对比以往申请加拿大技术移民申请人动辄要等待4~8年,明显提速。

  误区四:EE要求申请人必须在加拿大工作1560小时,就意味着要连续在同一雇主处工作一年以上。

  正解:1560小时是累计时长,没规定申请人必须在同一家公司工作,也并未规定必须连续工作。比如申请人可以在A公司工作几个月,再到B公司工作,期间也可以中断几个月时间找工作,只要两家公司工作的时长累计达1560小时即可。

  误区五:提交了EE申请后,我可以随时补充、修改相关信息。

  正解:学生申请EE,无需任何申请费,申请一提交,学生档案就可以进入领事馆的人才库自动排序。学生可以随时在申请期间,补交自己的材料,包括更高分的雅思成绩、最新的本地工作经验、学历,不断刷分。但是,关键信息比如工作岗位、工作职位等,是不能修改的,如果学生写错工作岗位类别,就要重新申请。建议学生一开始就必须要填写正确的工作职位名字。如果是中途换工作,学生可以补充新工作的信息,但也不能修改旧工作的职位。

 

  如有加拿大移民相关疑问,请在新闻下方进行提问,加拿大移民小编会及时回复您,如果您有建设性意见和建议,被采纳后出国在线会刊登和注明。(完)

第一页 1 下一篇 共1页

出国移民热词

移民国家

留学国家

X