出国留学 > 加拿大留学 > 加拿大留学新政策 > 加拿大留学陪读家长很快取得“身份”
加拿大留学陪读家长很快取得“身份”
2018-03-05 09:36    加拿大留学    利华关键词:    美国留学一年费用 美国留学中介

  【加拿大留学讯】 2018年3月5日 编辑:小美说加拿大位于北美洲最北端,英联邦国家之一,素有“枫叶之国”的美誉,首都是渥太华。加拿大是一个高度发达的资本主义国家,得益于丰富的自然资源和高度发达的科技,使其成为世界上拥有最高生活品质、社会最富裕、经济最发达的国家之一,是世界上最大最重要的钻石生产国之一。加拿大在教育、政府的透明度、社会自由度、生活品质及经济自由的国际排名都名列前茅。在留学大众化、多选择的今天,加拿大留学越来越多的走进人们视线,也被越来越多的人所接受,加拿大为何如此受到追捧­加拿大非常重视教育,提倡发展一流的学校。加拿大用于教育系统的人均资金超出其它发达国家,在经济合作与发展组织(OECD)成员国中居于前三位。加拿大大学的学位在世界范围内都能得到承认,因此毕业于加拿大大学的国际学生在获得事业成功和发展上处于有利地位。

加拿大留学陪读家长很快取得“身份”

  加拿大的教育水平不用多说大家都清楚,很多家长都将孩子从小就送到加拿大读书学习,为的就是受良好教育以及尽早享受加拿大福利,那么加拿大的政策都好在哪里呢­今天留学专家就和大家说说,一起看看吧!

  1,陪读家长很快取得“身份”

  我们这里说的小孩,大部分情况下是指4到12岁的孩子。按照加国教育体系,孩子4岁开始上幼儿园,符合这个年龄的中国孩子就可以开始申请加国各地的学校了。不管孩子来加国就读的是私立还是公立的幼儿园和小学,父母中的一方就能申请到这边来陪读。

  目前国内比较流行的情况是,母亲陪着孩子在加国读书、照顾孩子,父亲继续在国内打拼赚钱。很多不是很懂加国相关政策的家长,来了之后也就一心照顾孩子,像“苦行僧”一般,每天两点一线。这样的话,完全就荒废这一趟“加国之旅”。

  此时,对于陪读家长最好的选择就是申请去读书。根据加国现行政策,如果父母在这边读书的话,孩子是可以免费接受教育的(即留学生的孩子读公立中小学免除费用)。也就是说,如果陪读的母亲在加国期间也向一所学校申请进去读书,那么孩子读小学或者中学需要交的一些费用就全部省下来了。

  很多人会问,为什么是陪读之后再申请,在国内的时候家长先申请一个大学,再带着孩子过来不行吗­学校那边肯定没什么问题,加国的学校讲究教育平等。可国内这些加国使领馆的签证官们再发学生签证的时候,不喜欢给中国大龄人士发放学生签证。年纪大的人到加拿大之后,再申请学生签证会容易很多。

  这里重要的不仅是“学习”,而是“身份”。家长单纯的陪读,只是一个“访客”,“访客”是不能在加国工作的。申请去学校学习之后,就算是“留学生”。有了这个身份,除了免掉孩子学费,自己平常还能工作了。加国留学生的工作要求是:平常每周可以工作二十个小时,寒暑假可以全职工作。

  更夸张的是,这个申请学习,双录取的学校也包含在内的。所谓的双录取就是指,学生符合学校录取标准,可是语言不过关。此时学校就先让学生去培训语言,语言过关了再正式参加大学阶段的学习。很多陪读妈妈都很担心自己年纪大了,人家学校会不会不收我们啊­其实,加国提倡终身教育,大学课堂上人家本国四五十岁的学生十分常见。

  学校录取大龄学生或者是陪读妈妈的时候没有额外要求。对于加国的正经学校来说,录取已经到加国的“访客”和录取人还在中国国内的青年学生是没有任何区别的。

  拿到毕业证之后,就能取得工作的机会,就为自己移民铺平道路了。

  2,工作签证无限接近枫叶卡

  加拿大的工作签证是一般你读三年书的话,就给三年。不过最多只能到三年,工作签证给的时间一般不会长于你的就学时间,但是目前很多情况是读两年书也会给直接核发三年的工作签证。

  工作签证拿到手,工作一年以后,按照本人从事的符合一定技术水平的工作就可以开始申请移民了。此时根据你的工作情况和行业领域,着重可以考虑技术移民路径或者雇主移民路径。

  具体移民操作中,可能还有雅思之类的其他要求。不过你都是已经在加国读书几年并且有一定工作经验的人,此时,相信英语对你来说不会太难。

  在实际操作中,人在加国国内申请学生签证或者工作签证的成功率都远远高于人在中国国内申请。所以不用太担心什么签证被拒啊,要反复准备材料之类的烦心事。

  寄宿家庭:

  优势:寄宿家庭的一大好处是你可以真真切切的体会到当地的文化,有些寄宿家庭的父母周末都会带着学生出去玩,出去吃饭,过节日,去教堂体验当地文化。对于文化适应,跟寄宿家庭的感情都是以后的一笔财富,还有不同的室友很多都是一样背景的学生,也不会缺少朋友。寄宿家庭一般包三餐,有时还会根据你的口味变化菜系,每个月的价格也适中。

  弱势:寄宿家庭一般请朋友来家里的话不是很方便,毕竟是别人家里,生活有一定的局限,很难说像在自己家里想干嘛干嘛。对于不是华裔的家庭,他们习惯于自己胃口的菜系。如果有比较小的小孩在家,有时候会比较吵。

  加拿大商科读研条件:

  1. GMAT最少要600分,建议考到650分以上。

  2. 学校什么的主要看专业,英文背景的话很多专业是会被限制到的,建议考虑MBA,这个是对专业背景没有要求的,有一些学校要求工作经验。

  3. 没有专业背景的话基本上无法补救,很多学校的商科MBA除外,都要求专业背景的,像有单独的金融,会计这些硕士专业。

  4.经济不属于商科,在加拿大是文科。经济是基础研究型科目,方向是像国家民生,就业率,失业率等等的,金融是股票,期货,上市等等的。MBA需要通过校方的面试。

 

  如有加拿大留学相关疑问,请在新闻下方进行提问,加拿大留学小编会及时回复您,如果您有建设性意见和建议,被采纳后出国在线会刊登和注明。

第一页 1 下一篇 共1页

加拿大留学关键词

关键词

X