出国签证 > 加拿大留学 > 加拿大签证 > 加拿大留学签证的办理程序复杂
加拿大留学签证的办理程序复杂
2018-03-28 09:31    加拿大留学    利华

  【加拿大留学讯】 2018年3月28日 编辑:小美说加拿大位于北美洲最北端,英联邦国家之一,素有“枫叶之国”的美誉,首都是渥太华。加拿大是一个高度发达的资本主义国家,得益于丰富的自然资源和高度发达的科技,使其成为世界上拥有最高生活品质、社会最富裕、经济最发达的国家之一,是世界上最大最重要的钻石生产国之一。加拿大在教育、政府的透明度、社会自由度、生活品质及经济自由的国际排名都名列前茅。在留学大众化、多选择的今天,加拿大留学越来越多的走进人们视线,也被越来越多的人所接受,加拿大为何如此受到追捧­加拿大非常重视教育,提倡发展一流的学校。加拿大用于教育系统的人均资金超出其它发达国家,在经济合作与发展组织(OECD)成员国中居于前三位。加拿大大学的学位在世界范围内都能得到承认,因此毕业于加拿大大学的国际学生在获得事业成功和发展上处于有利地位。

加拿大留学签证的办理程序复杂

  加拿大留学签证的办理程序复杂,很多学生对于签证的处理时间存在疑惑,那么加拿大的签证处理时间到底怎么样呢­

  加拿大留学签证处理时间解析

  加拿大虽然有1、5、9月份开学,但9月份开学学生比例实际上占所有学生的80%, 再加上9月份开学送孩子到学校报到的家长探亲签证和返加学生签证,可以说9月份开学之前的6-8月份正是加拿大留学签证的旺季。

  1、9月开学的学生其实在使馆会有签发名额的限制,这一点在历年的签证中都有所证实,越晚递签,越可能因为名额紧张而拒签,哪怕是材料还不错。在平时递签可能获签的学生,这个敏感时期也可能会因为名额的问题而拒签。所以尽快递签,提早准备!

  2、加拿大留学签证官方审理周期虽是8周,但以下情况会重新计算审理周期:需要体检/复检,使馆调查,补件(CAQ或者监护),使馆面谈等。从提交上去补材料到最终出结果又会耽误两个月的时间。为避免这种情况,请学生和家长务必选择风险体检,同时将所有材料准备齐全;

  3、学生如年龄在18岁以上,有在国外工作或学习半年以上的经历,需提供境外的无犯罪证明(之前在加拿大本国就读的学生除外)。例如学生曾在英国读预科一年,现在转加拿大读本科学士学位课程,需要提供学生在英国的无犯罪记录证明才可以递交加拿大学生签证。

  4、加拿大多次往返签证TRV-返加学生(持有有效的学习许可study permit,但是签证visa即将到期或已经过期的),申请到的新的签证有效期是不会超过当前学习许可的有效期的。如果学生高中即将毕业,已经申请到了大学的录取,这种情况学生应该提前在加拿大境内给移民局提交续学习许可申请, 这样获得新的学习许可有效期约为四年,此时再递交返加学生TRV签证申请,visa有效期也会给予约为四年的有效期。但是如果当前study permit有效期只给到了今年的9月30日,申请TRV获签的visa签证也只能给到9月30日了。

  弄清就读的预科与大学之间的关系

  选择加拿大预科留学,一定要弄清就读的预科与大学之间的关系,认真甄别。如:完成相应预科学习,考试合格后是不是可以直接进入该大学学习,是否需要改变签证类型或重新申办等。另外,对国内机构开设的大学“预科”,也要确认其办学性质,以及就读的“预科”对申请进入国外大学有何作用等。

  作为申请人,一定要根据自己的实际情况和学校的规定合理安排,以免出现意外。各校均有录取高峰期及申请截止时间。加拿大的大学大部分是学年制,每年10月份开始就可以申请次年9月份入学,网上申请的截止日期一般在次年的1月至3月,文件递交的截止日期一般在次年的4月至5月。加拿大大学每年在3月份开始处理申请文件,通常遵循“先到先审”的原则,因此,学生越早递交完整的申请文件,就会越早获得录取信息。

 

  如有加拿大留学相关疑问,请在新闻下方进行提问,加拿大留学小编会及时回复您,如果您有建设性意见和建议,被采纳后出国在线会刊登和注明。

第一页 1 下一篇 共1页

关键词

X