出国签证 > 加拿大留学 > 加拿大签证 > 加拿大陪读签证所需的材料有哪些
加拿大陪读签证所需的材料有哪些
2018-03-25 09:24    加拿大留学    利华

  【加拿大留学讯】 2018年3月25日 编辑:小美说加拿大位于北美洲最北端,英联邦国家之一,素有“枫叶之国”的美誉,首都是渥太华。加拿大是一个高度发达的资本主义国家,得益于丰富的自然资源和高度发达的科技,使其成为世界上拥有最高生活品质、社会最富裕、经济最发达的国家之一,是世界上最大最重要的钻石生产国之一。加拿大在教育、政府的透明度、社会自由度、生活品质及经济自由的国际排名都名列前茅。在留学大众化、多选择的今天,加拿大留学越来越多的走进人们视线,也被越来越多的人所接受,加拿大为何如此受到追捧­加拿大非常重视教育,提倡发展一流的学校。加拿大用于教育系统的人均资金超出其它发达国家,在经济合作与发展组织(OECD)成员国中居于前三位。加拿大大学的学位在世界范围内都能得到承认,因此毕业于加拿大大学的国际学生在获得事业成功和发展上处于有利地位。

加拿大陪读签证所需的材料有哪些

  持有有效旅游签入境的申请人需要陪伴有加拿大学习或者工作许可的家人,在加拿大停留的时间需要超过6个月,则需要申请旅游签延签,如果获批,移民局会发一张类似于学习或者工作许可的Visitor Record, 我们称为陪读签证。 通常,陪读签证的时长会根据陪伴的家人的学签或者工签的时长。

  1.加拿大陪读签证所需的材料

  ① 加拿大亲友的一份邀请函

  ② 经公证的加拿大亲友的公民证件的复印件或移民身份材料的复印件

  ③ 证明签证人有能力支付自己的生活费(10万人民币一年)。

  ④ 如果加拿大亲友要从加拿大支付费用,需递交经济担保材料以证明其能够支付。

  ⑤ 中国公民赴加拿大探亲一般需要买双程机票。

  ⑥ 用英文或法文填写申请表两份和家属/教育和就业细节表一份,交4张2寸免冠照片。申请停留6个月以上者需进行体检。申请人必须使签证官员相信在旅游探亲结束后,申请人将返回中国。

  2.陪读签证常见问题:

  ① 我在境内只停留5个月陪伴孩子读书,是否需要陪读签证­

  答:持有效旅游签入境时如果没有特殊标记,默认时长为6个月,如果在6个月之内离开加拿大,是不需要申请陪读签证的。

  ② 我马上要在境内住够6个月了,假期去墨西哥旅游一周回来,是否就可以再住6个月­

  答:严格来说,这个有风险,因为这种到邻近国家短途旅游的情况在边境官看来是对这个系统的滥用,完全要取决于边境官的心情而定,建议如果需要在境内需要待6个月以上,申请visitor record。

  ③ 我没有等到陪读签证就回国了,下次入境会有问题吗­

  答:只要在入境6个月之内申请了陪读签证,即便没有收到陪读签证,也不影响下次入境,只需和边境官说明之前申请过陪读签,他们在相关系统中可以看到。

  希望直接入读加拿大一流大学,除了要有优秀的高中成绩,还需要提供合格的英语成绩,而且越来越多的加拿大大学都需要中国学生提供高考和会考成绩,用为衡量入学的标准。

  但是想要全方位的兼顾各种考试,并且还要保持优异的成绩,对于大多数高中生来说压力很大。所以,如果可以提前到加拿大修读一年预科课程,用预科成绩和雅思或托福成绩,就可以留学加拿大读本科,免去了在国内参加高考的压力。

  留学加拿大私立高中的开支一般稍高于公立学校。按多伦多教育局的现行标准,学费和健康保险费一年为20,000加元,食宿费每月约1000加元,监护费每年1000加元,另外加上文具和交通,每年大约在25,000加元左右。在加拿大高中毕业的留学生将获得正式的毕业证书。如果英语成绩不错,在申请大学时与其他加拿大学生具有同等竞争力。

 

  如有加拿大留学相关疑问,请在新闻下方进行提问,加拿大留学小编会及时回复您,如果您有建设性意见和建议,被采纳后出国在线会刊登和注明。

第一页 1 下一篇 共1页

关键词

X