出国留学 > 韩国留学 > 韩国留学政策 > 韩国留学政策越来越好
韩国留学政策越来越好
2015-11-27 11:05    出国留学    锦瑟

  韩国留学政策越来越好。韩国法务部日前为吸引优秀外国人才促进韩国国内的创业及就业来激活经济,大幅缓解了外国人对就业、求职及创业的限制,并于2015年2月10日开始正式实施。

 

韩国留学政策越来越好

 

  【韩国留学政策越来越好】

  本次的政策放缓是为了迎接中韩FTA吸引外国人才的角度上进行的,在本年度1月份虽然已经提前得知了这个消息,但正式报到材料公布之前还是需要严谨的对待。

  本次放缓的主要由以下几方面:

  一,放缓了就业及求职签证的颁发要件;

  二,放缓了外国留学生在韩国创业的要件;

  三,放宽了部分永住权的申请要件;

  四,允许了邀请父母。

  就业及求职签证的颁发要件的变化

  (一)放缓毕业于韩国大学的留学生的就业签证(E-7)申请要件

  原来的本科毕业生(学士学位)申请E-7必须要专业对口;专科毕业生则专业对口以外的平均学分要达到3.0以上或持有国家技术资格证书。

  放缓后的本科毕业生废除了专业对口限制。对专科毕业生则废除了学分和资格证书的要求。

  专家解析:现在韩国本科毕业生申请E-7签证不需要专业对口都可以申请。专科毕业生虽然也需要专业对口,但是专业的关联性也放宽认定,所以申请E-7的难度大大减少。

  (二)放缓毕业于韩国大学的留学生求职签证(D-10)的申请要件

  原来的专科毕业生的平均学分要达到3.0以上或持有国家技术资格证;本科毕业生的平均学分未满3.0时需要指导教授的推荐书。

  放缓后上述的学分、资格证、指导教授的推荐书的要求废除。

  专家解析:只要毕业于韩国的本科、专科院校都可以申请求职(D-10)签证。

  (三)扩大毕业于韩国大学的留学生求职签证(D-10)的居留期限

  原来的D-10居留期限为:硕、博士为2年,专、本科为1年。

  放缓后对持有国家技术资格证或平均学分达到2.5以上的专科毕业生或本科毕业生也赋予最长2年的居留期限。

  专家解析:只要本科、硕士、博士毕业后,都可以得到2年的D-10居留期限,专科毕业生持有国家技术资格证或平均学分达到2.5以上时,也可以得到2年的D-10居留期限。

第一页 1 下一篇 共1页

关键词

X