出国签证 > 美国高中留学 > 美国高中签证 > 办理美国留学签证的介绍及签证官没有问你问题
办理美国留学签证的介绍及签证官没有问你问题
2018-04-16 11:06    美国高中留学    晶晶

  【美国高中留学讯】 2018年4月16日 编辑:小美说美国高中即美国的高级中学。美国高中的教育目标没有明确规定,但概括起来有两个:一是为部分学生作升学准备;二是要帮助那些不准备升学的学生准备就业、选择职业,并为他们进入成年、做尽责的公民和继续学习或达到其它教育目标打下基础。美国著名教育学家通过广泛的调查和研究之后,将美国中学教育目标归纳为如下几个方面:1.学术目标 2.职业目标 3.社会、公民和文化目标 4.个人目标。美国现有30000多所,分为公立高中、私立走读高中和私立住宿高中。其中公立高中和私立走读高中共有29000多所,私立住宿高中(Boarding School)共有300多所。公立高中的经费一般由政府资助,学校的硬件较好,学校的规模一般有几千名学生;学校为学生提供免费教材,但教材是学校的,不能带回家,只能在学校内公用,学生损坏了教材需要赔偿。私立高中办学规模不大,几百学生;走的是“小而精”的办学路线;云集一流的生源、一流的师资队伍和一流的教学质量。

办理美国留学签证的介绍及签证官没有问你问题

  办理签证是留学生出国前的最后一道门坎,对于办理美国留学签证需要了解什么内容呢,下面,百利天下留学小编就为大家介绍办理美国留学签证。

  一、美国留学签证种类

  1、F-1签证

  这是最常见的学生签证类型。如果您希望在获得美国政府承认的学校(包括获得认证的美国大学或学院、私立中学或获得批准的英语学习项目等等)就读,应申请F-1签证。此外,如果每周学习课程超过18小时,也应申请F-1签证。

  2、M-1签证

  如果您希望在美国的非学术或职业教育机构进行学习或培训,应申请M-1签证。

  3、美国公立学校

  根据美国法律,外国学生不得进入公立小学(从幼儿园到八年级)或政府资助的成人教育项目就读。因此,F-1签证不适用于此类学校。

  准备在公立中学(从九年级到十二年级)就读的申请人可以申请F-1签证,但外国学生在学校学习的时间不得超过12个月。此外,学校还必须在I-20表上标注学生已缴纳教育费用而未接受任何资助,同时说明缴费金额。

  注意:A类、E类、F-2类、G类、H-4类、J-2类、L-2类、M-2类或其他衍生非移民签证持有人可以进入公立小学和中学就读。

  二、申请流程

  第1步:完成非移民签证电子申请表(DS-160)。

  第2步:缴纳签证申请费。

  第3步:预约面谈。要预约面谈,需提供以下三条信息:

  1、护照号码

  2、签证申请缴费收据上的编号(如需查询该编号,请点击此处。)

  3、DS-160确认页上的十(10)位条形码编号

  第4步:请按照约定的时间到使/领事馆进行面谈。请随身携带一份预约单打印件、DS-160确认页打印件、一张最近六个月内的近照以及所有新旧护照。如缺少上述任何材料,申请将不予受理。

  三、申请材料

  如需申请F类或M类签证,应缴纳160美元申请费并提交下列材料:

  1、非移民签证电子申请表(DS-160)。

  2、前往美国旅行的有效护照,有效期需超出在美预定停留期至少六个月(享受豁免的特殊协议国除外)。如果护照中包含的人数多于一人,则每个签证申请人都需要提交单独的申请。

  3、一张在最近六个月内拍摄的2英寸x2英寸(5.1厘米x5.1厘米)照片。

  (1)保持居中,头部应位于照片的中间位置。

  (2)露出眼睛,要确保眼睛睁开,眼睛应位于照片底部往上2/3处,或距照片底部28至35毫米(1-1/8至1-3/8英寸)的位置-60%左右。

  (3)背景:照片背景应为整洁的白色或灰白色,为达到最佳效果,请坐在纯白色或灰色背景前拍照。

  4、如果签证获发,可能还需缴纳一笔签证互惠费,具体情况视申请人的国籍而定。如需了解签证互惠费的应用范围及其金额,请访问美国国务院网站。

  5、美国学校或项目提供的I-20表。

  6、SEVIS(I-901)缴费收据(证明申请人已缴纳SEVIS费用)。如需了解详情,请访问SEVIS网站。

  7、除上述材料以外,申请人还应出示面谈预约单,证明您已从这一服务渠道预约面谈。您还可以向签证官提供其他支持性文件。

  8、支持性文件如就职证明、获奖证明、财产证明等(不是必须)。

  注意:

  1、支持性文件仅是签证官在面谈时需要考虑的众多因素之一。签证官将综合职业、社会、文化和其他因素,根据每位申请人的具体情况进行相应的分析和判断。签证官需要权衡申请人的赴美意图、家庭背景、在原居住国的长期规划等各方面信息。每一个签证申请都将视为独立个案处理,并依据法律给予充分的考虑。

  2、请勿使用虚假材料,欺骗或歪曲事实可能导致永久拒签。为保护个人隐私,申请人应将材料密封带入使/领事馆。使/领事馆秉承信息保密原则,不会向任何人公开申请人的材料内容。明里又没有写,你很可能就被拒签了。因为签证官没有时间亲自去核实这件事情。

  你结婚了吗­

  在外国人眼里,婚姻对一个人的稳定性来说至关重要。

  如果结了那就可以如实回答,如果没有结,那你可以说你订婚了,或者你已经有男女朋友了,反正是否订婚和是否有男女朋友他们也查不到。

  但如果你直接说没有,那你能不能通过就不好保证了。

  签证官没有问你问题

  在面签的时候,经常有这样的一段时间,签证官一直低着头敲电脑,没有问你任何问题。其实他是在看你的DS160表格。看看你有没有拒签记录,备注的原因是什么。

  如有美国高中留学相关疑问,请在新闻下方进行提问,美国高中留学小编会及时回复您,如果您有建设性意见和建议,被采纳后出国在线会刊登和注明。

第一页 1 下一篇 共1页

关键词

X