出国留学 > 澳洲留学 > 澳洲留学常识 > 澳洲留学签证到期如何续签
澳洲留学签证到期如何续签
2018-04-18 11:32    出国在线    小波 关键词:     澳洲 澳洲留学

  出国留学的学生,必须时刻了解自己的签证有效期,对于澳洲留学的学生也不例外,必须时时刻刻留意自己的签证有效期,如果不注意的话,很可能会因为你的签证问题导致你无法顺利毕业。而签证有效期一般都是根据学习时间来指定的,如果签证过期了我们需要合理的去续签,也没什么可怕的,但是要根据自身情况去续签。下面给大家详细介绍下关于澳洲留学签证到期的处理办法的相关内容介绍,希望对大家有帮助。

  一、澳洲留学签证到期之澳洲留学签证也会过期吗

  每个人的签证都有个有效期,尤其是学生签证,往往限制更多一些。澳洲留学签证时间是依据录取通知书的期限来判定,一般是2年。在有效期内,留学生可以依据学习期限签发多次往返入境签证。通常意义上,递交新的签证申请(也就是所谓的续签),能够使自己合法的留在澳洲。有些同学因为疏忽,直到自己的签证已到期,都还还没有进行续签,这时该怎么办呢­不用太担心,对于这种情况澳洲移民局会给每个签证持有者一个28天的“graceperiod”,也就是说,只要你在签证过期28天以内向移民局递交申请,你还是可以在澳洲境内续签你的学生签证(注意,只有学生签证有28天的“graceperiod”续签机会,并且每个人一生就只有一次机会)。因此大家要注意查看自己的签证到期时间,以免耽误了自己的计划。

  需要注意的是,如果是在签证到期后28天内再递交纸签,会获得过桥签证E(BridgingVisaE),这时同学们可以合法的在澳洲学习,工作,生活,直到新的签证结果出来,但这种情况下你是不可以离境的,只能乖乖的等新的签证结果出来哦。

  二、澳洲留学签证到期之澳洲留学签证过期了怎么办­

  学生签证过期"补救法"如果你的澳洲留学签证真的过期了,也不要太过着急,根据澳大利亚移民法相关规定境内学生签证被拒签或者取消后会造成的最严重后果就是三年的申请禁令(3-year exclusion bar), 这个禁令会使签证官无法批准在该学生回国后三年中递交的任何学生签证申请和大部分的临时签证申请。

  但只要在你收到移民局发出的取消学生签证通知【section 20 notice】后的28天内,或在您的澳洲留学生签证过期后28天之内,甚至在澳洲境内递交的签证申请被拒绝后的28天之内,做出专业且迅速的反应,三年的申请禁令(3-year exclusion bar)是可以被合理规避的。

  很多澳洲留学申请人认为必须要在签证过期之前拿到新的签证,这种理解是不正确的,签证到期之前递交上去新的签证申请,就会自动获得过桥签证(Bridging Visa A),合法留在澳洲继续读书和生活,直到新的签证结果出来。如果你28天过后还没有任何续签的行动的话,那么你才会成为黑民。

  三、澳洲留学签证到期之澳洲留学签证哪些情况下需要续签

  1、7月DIPLOMA/本科/研究生毕业申请其他课程

  2、因为各种原因没法按时毕业;

  3、今年7月毕业准备申请TR未考出4个6,学生签证快到期;

  4、其他语言,预科毕业持570-572签证课程结束,需要报读高等院校;

  5、TR来不及申请,现在报读572过渡课程续签学生签证的快速签证。

  四、澳洲留学签证到期之续签材料准备:

  1、在澳洲已完成的所有学历毕业证及成绩单清晰扫描件(包含语言,预科等)

  2、新院校的COE或未按时毕业院校的延期COE

  3、非SVP院校需要准备签证到期日期前三个月的存款,或留学贷款(不需要满足三个月)清晰扫描件或原件,如果存款在父母名下需要提供出生公证

  4、需要提供国内住址,澳洲住址,电话,邮箱等个人信息

  5、准备预约体检,购买留学生保险

 

  以上就是给大家整理的关于澳洲留学签证到期解决方法的相关内容介绍,希望澳洲留学的学生能时刻关注自己的留学签证到期日子,及时根据自身情况进行续签,以免会耽误你的学业,无法顺利拿到毕业证书。

第一页 1 下一篇 共1页

澳洲留学关键词

关键词

X